财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > HICOOL大赛创业项目落地顺义最高可获200万元支持

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

HICOOL大赛创业项目落地顺义最高可获200万元支持

发布时间:2021/09/12 财经 浏览:212

9月10日,HICOOL2021全球创业者峰会暨创业大赛将在北京顺义新国展举办。记者从顺义区获悉,《HICOOL大赛人才及创业项目落地支持办法》已出台,HICOOL获奖项目和人才落地顺义区可享受项目落地支持、科技研发及成果转化奖励、国家高新技术企业奖励等专属政策。

根据办法,获奖项目落地顺义发展最高可享受200万元支持。新迁入或新认定的国家高新技术企业,给予30万元支持。有效期满后再次申请并取得国家高新技术企业证书的企业,给予10万元支持。对符合条件的特定领域生产研发类企业认定高新技术企业,实行“报备即批准”。设立知识产权质押贷款风险处置资金池2000万元,支持企业通过知识产权质押融资。

HICOOL获奖项目和人才落地顺义区还可享受企业房租补助,中小企业厂房升级改造、设备更新补贴,博士后科研工作站资金支持,以及个税奖励、住房保障、医疗服务、工商注册绿色通道等专属政策。

据了解,HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛是目前我国唯一的以海外人才创业大赛为主体的综合性国际人才活动,已累计吸引超过六千个国际项目和近万名全球顶尖创业人才。

今年的大赛增设本土项目组并增加2000万元奖金(总奖金达1亿元),海外渠道从8个增加到68个,共吸引来自全球84个国家和地区的4018个项目参赛,汇聚全球顶尖创业人才5077人。