财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 服贸会海淀意向签约金额超过15亿美元

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

服贸会海淀意向签约金额超过15亿美元

发布时间:2021/09/06 财经 浏览:214

9月5日,在2021年服贸会海淀专场新闻发布会上,海淀区商务局局长王澎介绍,今年海淀区百度、美团、联想等企业在服贸会均搭建了线下展台。多家企业在服贸会上进行成果发布。截至目前,28个项目达成合作意向,其中投资类项目9个,成交类项目19个,意向签约金额超过15亿美元。

截至目前,共310余家海淀企业在服贸会官网搭建“云展台”。科技、文化、商务、金融等多个行业的企业,通过分享相册视频、展示在售展品、发布企业新闻、组织展台活动等图文与虚拟现实技术相结合的方式,向全球推介企业的发展亮点和特色。

王澎介绍,今年服贸会上海淀主办的三场活动均聚焦数字化创新,旨在推动海淀区高质量发展。9月3日举办的2021“海淀之夜”推介交流会,围绕“数动海淀、智启未来”的主题,通过科技体验展、宣传短片等方式,展现中关村科学城的科技魅力和发展潜力,进一步释放服务业对外开放的活力。举行“两区”建设重点项目签约仪式,29个项目现场签约。现场还精心设计了“海淀之约”——“两区”建设一周年成果展。

2021数字贸易发展论坛将于9月6日在国家会议中心大宴会厅A召开,作为2021年服贸会的分论坛之一,本次论坛嘉宾阵容非常强大,有来自国际知名咨询公司全球合伙人对数字贸易企业的全球化布局情况进行深入剖析,有印度、日本、菲律宾、德国、波兰的相关机构负责人就金砖国家及各国数字贸易发展情况进行介绍,并与数字贸易企业现场进行对话。

服务贸易在对外贸易中占据越来越重要的地位。论坛上也将发布由中国国际投资促进会指导,北京市海淀服务贸易和服务外包企业协会及相关行业机构共同发起的“2021服务贸易重点企业”名单,助力海淀企业“走出去”。

此外,王澎介绍,《海淀区外商投资指引》拟于9月6日中英双语、线上线下同步发布。《指引》共分为海淀概况、海淀经济、投资海淀、营商环境、人才服务、办事指南等6个板块,围绕外商投资者最关心的投资要素布局谋篇,具有很强的针对性、指导性和可操作性。“我们希望《指引》能成为境外投资者和相关企业在海淀投资兴业的‘工具书’,真正实现‘指引在手,投资海淀无忧’。”王澎说。