财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京·中国文物国际博览会开幕在即 首次纳入民间艺术品交易

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京·中国文物国际博览会开幕在即 首次纳入民间艺术品交易

发布时间:2021/09/04 财经 浏览:261

北京的古玩爱好者,很快就能迎来一场盛会。9月2日,新京报记者从北京市文物局获悉,2021北京·中国文物国际博览会(以下简称“文物国际博览会”)将于9月9日在北京古玩城开幕。

本届博览会主题为“收藏:为美好生活赋能”,全面展示北京地区文物艺术品市场的整体规模。展会将举办6个线下活动和1个线上活动,线下活动分别为“开幕式暨古玩艺术品展示交易”“国有文物商店文物商品交流会”“民间收藏艺术品展示交易”“国际文物艺术品展示交易”“一带一路沿线国家收藏机构藏品展”“闭幕式暨嘉德艺术周”;1个线上活动为“国外文物艺术品线上展示交易”。

整体上看,各项活动从流通体系上涵盖了文物拍卖企业、国有文物商店、古玩旧货市场、“老字号”、电商企业等市场主体;从区域位置上覆盖了大众文化消费体验中心、文化产业园区和保税园区;从应用场景上体现了文物艺术品与大数据技术、数字化展示的融合;从展示内容上体现了国际与国内的对话交流。此次展会实现了“多层次、多场景、多功能和国际化”。

据介绍,本届文物国际博览会有多个亮点,包括第一次将北京古玩城秋博会纳入总体活动,汇聚10家全国知名的古玩城、200余家古董商、10余家文化机构,共同打造一场适合大众收藏投资的古玩艺术品展销会。

同时,这也是第一次将民间收藏艺术品展示交易活动纳入博览会的范畴,会集北京、天津、辽宁、南京、湖南、湖北等地的民间收藏爱好者,通过展示交易,传播收藏文化,推动民间收藏的健康发展。