财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京市交通委:核心区16个重点区域禁停共享单车

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京市交通委:核心区16个重点区域禁停共享单车

发布时间:2021/08/21 财经 浏览:217

8月19日,北京市交通委发布“北京市部分区域设置为互联网租赁自行车禁止停放区的公告”。其中,首都功能核心区的16个重点区域(包括机动车道、非机动车道、人行步道等的全路段)为互联网租赁自行车禁止停放区域。

北京市交通委表示,为营造良好的城市环境,进一步改善互联网租赁自行车停放秩序,依据《北京市非机动车管理条例》相关规定,经研究,现就北京市部分区域设置为互联网租赁自行车禁止停放区的有关事项公告如下:

北京市道路范围内,特别是环路的主路、辅路(含桥区),除按照规定设置的互联网租赁自行车停放区外,原则上均为互联网租赁自行车禁止停放区域。

首都功能核心区的16个重点区域(包括机动车道、非机动车道、人行步道等的全路段)为互联网租赁自行车禁止停放区域。具体包括东长安街、西长安街、景山前街、府右街、西黄城根南街等路段。

北京市将在禁止停放区域相关路段设置标志标牌,在各互联网租赁自行车移动互联网应用程序显示禁止停放区域。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》《北京市非机动车管理条例》的规定,相关部门将针对禁停区域内互联网租赁自行车违规停放行为进行查处。