财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 亦庄新城营商环境之变,三百万元科创服务券撬动三千万元交易

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

亦庄新城营商环境之变,三百万元科创服务券撬动三千万元交易

发布时间:2021/08/20 财经 浏览:229

今年1月开始,北京经济技术开发区(简称北京经开区,也称北京亦庄)组织发放了两批创新服务券,截至目前,科技创新服务券均已兑现完毕,累计93家企业共计申领300万元创新券,直接撬动技术服务交易3000万元。经开区通过创新企业融通发展服务模式,提升对中小企业创新创业的扶持力度,进一步活跃区域科技创新氛围。

北京经开区企业东港嘉华是一家致力于电子票据服务、电子档案管理的企业,在档案管理服务的最后一环中,东港嘉华无法完成发票归档工作,因此,每年都需要找中小微企业档案管理服务平台开展合作对接。

“这是我们第二次享受北京经开区科技创新服务券的红利,让我们的每一项技术服务都有资金的支持。”北京东港嘉华安全信息技术有限公司负责人介绍,“在产品的研发方面,中小微企业档案管理服务平台有更强的专业性,这就不仅解决了我们产品闭环的问题,还能减轻企业的经济负担。”经过两次创新服务券的申报,东港嘉华共获得了8万元的补贴。

同样是经开区企业的先瑞达公司自2016年开发并推出了中国首款外周DCB产品后,凭借该款产品的良好表现,公司以约86.9%的市场份额在中国外周DCB市场中占据绝对的领先地位。今年,在北京经开区帮助下先瑞达公司实现了产线的扩产。作为刚刚扩产不久的企业,研发出来的产品需要大量的研发和中试,作为一家中小企业来说将耗费巨大的精力。在今年5月,第一时间申请了科技创新服务券。

“我们的产品生产出来需要经过广电计量的精密检测,同时还需要经过加速实验,凭借我们的自身实力在短时间根本完不成这些试验任务,但有了经开区这些平台的加持,我们可以更好地将精力投到研发中去,让更专业的人干最专业的事。”谈起申请科技创新服务券,先瑞达公司的负责人非常高兴。作为首次申请就获批的企业,科技创新服务券将极大促进企业研发热情。

近年来,北京经开区先后认定14个中试基地,59个公共技术服务平台,基本形成支撑区域企业技术创新的服务体系。为进一步盘活区域优势科技资源,降低中小企业创新成本,促进科技服务消费,激发区域创新活力,今年开始,北京经开区结合国家大中小企业融通发展先行示范区建设工作,推出两批“北京经济技术开发区科技创新服务券”。科技创新服务券每张面额1万元,最高可申领额度5万元,面向区内注册、纳税、入统的中小微科技型企业开放申领,支持其在经开区认定的中试基地及公共技术服务平台购买检测认证、小试中试、技术转移、知识产权、研究咨询等专业技术服务。3月2日,第二批创新服务券申领开始,创新服务券补贴范围覆盖了亦庄新城225平方公里全域中小微科技型企业。