财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 朝阳区关停74家不符合疫情防控要求医疗机构

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

朝阳区关停74家不符合疫情防控要求医疗机构

发布时间:2021/08/09 财经 浏览:245

日前,针对全国多点散发的疫情形势,朝阳区卫生健康监督所于7月29日至8月8日对辖区的1295家医疗机构开展全覆盖监督检查,关停74家不符合疫情防控要求医疗机构。

朝阳区卫生健康监督所在检查中对医疗机构预检分诊、扫码测温、中高风险区更新、流行病学调查及记录、“一米线”落实、首诊负责制执行情况、医疗机构工作人员核酸检测、机构内公共区域的消杀和医疗废物处置的落实情况进行检查。重点就医务人员对11类症状筛查、疑似、发热人员就诊报告流程、途径等工作进行现场提问。

截至目前,除了关停不符合疫情防控要求的医疗机构74家,监督所还处罚违反《中华人民共和国传染病防治法》《医疗废物管理条例》《消毒管理办法》等相关法律法规的医疗机构53家。

同时,还对17家集中医学观察隔离点进行卫生监督和疫情防控指导,严守“外防输入、内防感染”第一道关口。