教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 北京海淀推进重点项目建设,今年将建设学校超30个

新闻

本周日、下周一,西泠春拍北京冲刺征集 艺是月拍周五开拍 本周日、下周一,西泠春拍北京冲刺征集 艺是月拍周...

  西泠拍卖2022年度线上线下全年总成交额逾20亿元,继续以学术气质、文化视野,彰显南方艺术市场人...

  • 消夏必喝!双合盛五星啤酒C位亮相2023西城美食节开...

    5月31日晚19点,由北京区商联会、区饮食行业协会主办的2023西城美食节开幕暨消夏啤酒节在金融街喷泉广场正式启动仪式,主题为“品鉴美食,爱赏西城”,北京市领导、区领导,以及北京双合盛五星啤酒有限公司的党支部...

  • 5月12日至15日,西泠拍卖天津、北京公开征集藏品

        西泠拍卖2022年度线上线下全年总成交额逾20亿元,继续以学术气质、文化视野,彰显南方艺术市场人气。衷心感谢京津藏家的鼎力支持与厚爱! 2023年5月12日至15日(周五至周一),西泠拍...

  • 珍珠山水 泉享户外 2023年延庆区珍珠泉首届户外运...

    4月30日,以“珍珠山水·泉享户外”为主题的全年消费季启动仪式在延庆区珍珠泉乡珠泉喷玉主题广场举办,标志着2023年延庆珍珠泉首届户外运动消费季正式启动。活动吸引了众多户外旅游、自行车骑行、徒步等休闲运动爱...

  • 世界高度,中国温度!四季沐歌携三大新品重磅亮相...

    4月26日-28日,第25届山东(济南)国际供热供暖、锅炉及空调技术与设备展览会在山东国际会展中心盛大举行。展会邀请供热产业品牌厂商共同参与,作为低碳清洁能源综合服务商、热泵行业领军品牌,四季沐歌携三大新...

  • 对抗甲型流感 连花清瘟优势独特

    据报道,当前一些省份或地区甲型流感已开始点状出现,随着气温渐渐升高和打工族流动加大,被感染的机率也随之增加。在大面积疫情刚刚过去的当下,人们的身体尚在慢慢恢复阶段,此时被感染的机率都高于平时,对于...

商业

我爱我家品牌焕新:深入社区 做更亲民的大众房产服...

5月15日,我爱我家举行了品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布...

  • 我爱我家23周年庆 三重豪礼感恩回馈消费者

    5月15日,我爱我家迎来了23岁生日。为回馈一路相伴而行的广大消费者,“我爱我家23周年庆,三重豪礼送不停”活动在司庆当天正式全面开启,覆盖北京、天津、上海、苏州、杭州、南京、无锡、郑州、常州和太原十个城市。 ...

  • 住进每一种生活我爱我家发布全新品牌战略

    5月15日,我爱我家集团在北京举行以“悦然址上”为主题的品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布了数字化战略,并与第四范式合作启动行业首个房产经纪大模型。此外,我爱我家还...

  • 我爱我家举办大地艺术展:邂逅15位“家人”,激发美...

    “正好祖孙三人来看展,这个‘老王、小王、小小王的三世同堂’,太有亲切感了。”家住大山子的老王,看着在摇椅上玩得起劲的孙子,满眼慈爱。“我和男友都喜欢‘住进喜字临⻔的⽣活’这个主题,屋里的这对大牙刷真可爱。”小魏...

  • 北京首场!「麻雀青年光影市集」在东方新天地启幕

    北京首个以影像为主题和展示媒介的原创艺术市集-「麻雀青年光影市集」在东方新天地启幕。本次市集划分为摄影艺术和文创生活两大部分,在近300平米的空间内,将摄影、艺术、沙龙、文创、互动、Vintage等元素完美融...

  • “数版中国”小程序功能更新公告

    尊敬的用户您好,感谢您一直以来对我们数版中国小程序的支持和关注。为了让您能够更好地使用,我们进行了一次版本更新,更新内容如下: 新增功能: 我的页面版权详情页增加了“挂售功能” 二级挂售详情页...

北京海淀推进重点项目建设,今年将建设学校超30个

发布时间:2022/03/16 教育 浏览:137

3月15日记者在海淀区多个建设施工现场了解到,该区近来抓紧复工复产步伐,推进重点工程项目建设。今年,海淀区将多点推进公共服务类项目建设,包括上庄路北段等40余条道路、北安河九年一贯制学校等30余个学校建设。同时,海淀今年正在实施十余所中小学校新建改扩建工程,通过新建改扩建可新增中小学学位约10000个。

与地铁站进行“地铁微中心一体化”建设,学院路科技园又有大项目立项

日前,北京发布2022年“3个100”重点工程,总投资约1.2万亿元,兼顾科技创新、高精尖产业、基础设施和民生改善。学院路科技园东升园(G、H、I地块)作为2022年北京市“3个100”重点工程项目之一,建成后将重点聚焦“新一代信息技术产业链上下游”企业,同时适当引入金融科技、科技金融、文化科技融合及配套服务产业。项目的实施将会对周边产业的融合、吸引高端人才集聚以及交通的连接起到促进和带动作用。

该项目位于海淀区东升镇,北至双学规划一路,南至八家东西线(月泉路),东至学院路,西至双学规划三路。总建筑面积约23.61万平方米,容积率3.5,建设内容为5栋教育科研楼及配套。

该项目与地铁27号线(昌平线南延)学清路站进行“地铁微中心一体化”建设,在建设过程中充分发挥轨道交通对城市发展的引领作用,带动城市的空间规划,创造更好的出行品质,为生活工作在周边的市民提供便捷舒适的公共空间,使微中心地下空间功能更为丰富,与地铁形成一个双面的配套功能空间,对地下空间的使用更加多样灵活,营造舒适“15分钟生活圈”,实现具有多元城市功能、具备场所感和识别性的城市活力中心。

“学院路科技园东升园(G、H、I地块)项目致力于打造成为汇集高科技人才的现代化科技园区和智慧园区,这也是新东源股份社立足东升模式,利用农村集体建设用地自主开发,主动融入中关村科学城建设新型城市形态构建的一次积极探索。建成后,将成为集体经济发展又一个新的、强有力的经济增长点。”海淀区东升镇新东源股份社负责人介绍。

海淀区发改委副主任王玉霞介绍,今年海淀区更注重高精尖产业布局,纳入到重点项目投资平台的233个项目中,有41个是产业类项目,“如果这些项目顺利完成,将提供高品质产业空间420万平方米。”王玉霞表示。

辛店地区配套学校即将完工,海淀区今年将启动30多个学校建设

在海淀西北旺辛店北街南侧,一套呈“9”字形展开的学校建筑正在进行室外工程部分施工。学校大楼主体已经完工,宽敞的教室每一间都带有阳台,楼顶还设计了学生活动的场所。

这是辛店地区配套建设的一所36班全日制公办小学,学校占地面积1.89万平方米,建筑面积3.3万平方米,将于今年建成并投入使用。学校预计将于今年9月建成投入使用,这在为该地区提供学位的同时,也引进优质教育资源,让老百姓能够在家门口享受优质教育服务。

据海淀区教委有关负责人介绍,海淀区教育基础设施建设工作是政府为民办实事的一项重要工作,近年来在市、区政府的统筹调度下,在政府各部门的协同配合下,教育基础设施建设取得了很大进展。海淀区将继续加大对教育基础设施建设的投入力度,2022年正在实施十余所中小学校新建改扩建工程,通过新建改扩建可新增中小学学位约10000个。

追访:

投资规模首次跃升至全市第一,海淀加大基本公共服务领域投资

2021年,海淀区全社会固定资产投资同比增长10.8%,高于全市5.9个百分点,投资规模首次跃升为全市第一。今年,海淀区聚焦建设现代化强区、高品质海淀,聚焦“一村三山五园”,抢抓“两区”建设机遇,加大基础设施、基本公共服务、重点产业等领域投资。

海淀区围绕科学城北区集约发展、科学城南区城市更新及三山五园地区品质提升,发挥重点工程对稳定投资运行、拉动经济增长、带动城市发展的品牌效应和示范引领作用。今年共安排233个固定资产投资支撑项目,其中教育医疗民生服务类项目35个,占15%;产业空间项目41个,占17.5%。

从区域投资布局看,中关村科学城北区项目43项;中关村科学城地区项目19项;三山五园地区项目12项;保障房、商品房及基础设施项目69项;设备购置及入驻园区产业推进打包项目2项;园林、水务、教育等其他政府投资项目88项。

海淀区发改委有关负责人介绍,从投资的项目类型看,新增住宅类项目将有力促进北部地区职住平衡,增加了南部地区高品质宜居住宅供给,包括学府壹号院、温泉镇杨家庄定向安置房等32个住宅项目。产业空间项目最多,共计41个(占2022年固定资产投资支撑项目的17.5%),预计建成后,海淀全区可新增420万平方米高品质产业空间。

此外,海淀区基础设施和公共服务类项目多点推进,包括上庄路北段等40余条道路、北安河九年一贯制学校等30余个学校、北部医疗中心、苏家坨中心医院等项目。

据介绍,海淀区纳入2022年北京市“3个100”重点工程的项目共计20个,总投资527.76亿元,2022年预计完成投资82.45亿元,其中续建项目12个,新开项目8个。新开项目中,自贸区(海淀)永丰TOD综合体、温泉水厂、中关村广场城市更新、中关村论坛永久会址等项目正在积极推动办理前期手续。通用人工智能产业园、中国电建科技创新产业园、学院路科技园东升园、稻香湖再生水厂二期(土护降工程)开工。续建项目包括东升科技园三期、创客小镇二期、电科创新园等12项,皆处在有序施工中。