商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 海淀大悦城打造爆款「山系购物中心」,将引领消费新风尚

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

海淀大悦城打造爆款「山系购物中心」,将引领消费新风尚

发布时间:2023/12/20 商业 浏览:106

12月19日,海淀大悦城招商发布会隆重举行。这是一场藏在城市中心的沉浸式的围炉煮茶式发布会,耳目一新的同时,也让人们看到了“气质”不一样的大悦城,看到了北京冉冉升起的城市级新商圈。

聚合鼎流品牌 引领构建城市级新商圈

室外寒风袭面,室内暖意融融。

12月19日,以“悦见山海,向新出发”为主题的北京海淀大悦城招商发布会在京隆重举行。现场,海淀区商务局党组成员、副局长黑煜,北京市海淀区税务局副局长陈桂伦,海淀区西北旺镇党委副书记、镇长秦兆强、西北旺联社董事长、党支部书记吴茂强等政府部门领导,及大悦城控股集团党委书记、总经理兼北京大区公司总经理姚长林等公司领导,以及上百位品牌商家代表和数十家媒体代表们,共同开启了一场“微度假”体验之旅。

北京海淀大悦城招商发布会现场

在招商发布会上,与会者们围桌而坐,专注地聆听了海淀大悦城项目总经理助理汪洋对海淀大悦城的总体介绍。海淀大悦城在建筑设计、景观设计、空间打造与运营方面的思路和亮点,感染了现场的每个人,大家对一年后北京海淀大悦城的活力启幕充满了期待。

海淀大悦城项目总经理助理汪洋

汪洋还对海淀大悦城目前的招商成果进行了发布,包括博纳国际影院、星宏奥体育文化、奔驰等文化娱乐、运动生活、餐饮休闲、精品百货等多个领域的龙头品牌商家集聚,预计接下来会带动更多知名品牌与海淀大悦城合作。

作为品牌商代表,北京博纳国际影院投资管理有限公司副总经理林晓俊进行了致辞,对海淀大悦城的规划打造和项目团队运营实力表达了充分的认可,对博纳国际影城海淀大悦城店未来的运营充满了信心。

招商发布会现场,还有不少品牌商家表达了合作意向,对海淀大悦城所在区域的客群消费力、项目特有的文化IP、整体业态规划以及项目亮点,表达了高度的认可和赞赏。

据了解,海淀大悦城所在的中关村科学城北部区域,是政府规划中的重点发展区域,其核心区重点开发区域——永丰产业基地,2001年开始开发建设,目前已形成高端产业集聚效应,国际化高知人才集聚,但大体量的高端特色商业缺乏。因此,位于永丰产业基地的海淀大悦城,自开工建设起就一直备受市场关注。

更为重要的是,业内人士认为,目前整个海淀北部还尚未形成一个能够匹配区域强大产业和高端人群资源势能的城市级商圈,缺乏一个引领者角色的中心商业地标。而海淀大悦城的到来,不但填补了海淀北部(特别是西侧区域)的商业空白,也将以独具特色的文化复合型商业新地标之姿,引领推动北京城市级新商圈的构建。

项目亮点纷呈 稳操“流量密码”

在发布会尾声,举办了隆重的海淀大悦城招商启动仪式,政府部门领导、大悦城的领导以及北京博纳国际影院投资管理有限公司副总经理林晓俊、北京星宏奥体育文化管理有限公司总经理王皓翔、奔驰北京百得利之星海淀悦界店总经理程相友等品牌商代表共同登台,与大家发起了一场一年之约——微度假计划,将现场气氛推向了高潮,纷纷期盼一年后(2024年年底)海淀大悦城如约开业。

之所以谓之为“微度假计划”,与海淀大悦城独有的资源优势和项目亮点分不开。

海淀大悦城周边文旅资源丰富,除圆明园、颐和园、香山公园外,项目所在区域还拥有国家级翠湖湿地公园、鹫峰、百望山、凤凰岭等丰富的山系生态资源,是周末微度假旅游热门地,适合休闲度假+购物,也让海淀大悦城具备了打造「山系购物中心」的底色。

并且,海淀大悦城与在建的故宫北院直线距离仅约500m。依托故宫北院的历史底蕴,海淀大悦城建筑风格整体以“朱雀展翅、向北高飞”的形象为原型,北侧“朱雀”翘首与建设中的故宫北院呼应,呈现一面向历史、一面冲未来的视觉效果,展现出包容、联接的概念,也打造了项目特有的文化IP,重新定义了城市符号,势必成为北京地标性的打卡圣地。

海淀大悦城效果图

除建筑外立面颜值独具一格外,海淀大悦城还通过盒子+街区+下沉广场的开放式空间结构设计,打破了常规商场的封闭沉闷感,打造了自然生态和强互动感的户外景观街区,营造出公园式购物休闲生活新场景。

海淀大悦城效果图

同时,项目周边规划有超大面积绿地,将公园式商业场景、海淀山后区域自然资源优势相结合,力争打造出休憩舒适的自然城市微度假空间,营造回归自然的松弛感POD公园式商业。

海淀大悦城效果图

业态亮点方面,承袭故宫国潮文化基因,通过国潮文化主题餐饮+打卡拍摄+故宫文创+国风城市市集,海淀大悦城规划打造沉浸式的国潮消费体验。

示意图

同时,结合海淀山后自然生态资源,串联起“周末度假路线”,围绕户外露营、骑行、滑板、冲浪等更具年轻力的潮流运动,海淀大悦城将打造成海淀北部区域首个山系购物中心。

示意图

在下沉广场户外空间,海淀大悦城规划了临街区域组合咖啡、西餐等氛围感餐饮业态,让消费者在消费的同时,在自然空间中获得情绪价值,感受全新的生活方式。

示意图

儿童业态、亲子互动业态空间更是必不可少。从家庭视角出发,海淀大悦城通过家庭中心、儿童娱乐、儿童零售、培训全业态及品类组合,力争打造北京最全家庭中心。比如,海淀大悦城规划有周边10公里范围内唯一冰场,打造适合家庭亲子互动的冰雪乐园;在下沉广场规划打造户外花园,也为儿童营造了幸福生活空间。

示意图

独栋产业旗舰与科技潮牌体验店结合,在智能科技运用、潮流科技品牌体验、潮趣课程研发等维度开展深入合作,消费者可体验到各类前卫有趣的潮品,塑造帝都智趣文化基地。

示意图

海淀大悦城还将定期举办沙龙、知识分享会、作者签发会、专题书展等,将读、看、吃、逛,各类业态有效聚集在知识空间,未来这里也将成为海淀文化新地标。

示意图

相关调研数据显示,海淀大悦城周边10公里拥有约334万人口。为了变“流量”为“留量”,海淀大悦城对客群进行了精准的画像描摹,约334万人口中,18-45岁的高品质消费核心客群占比高约66%。

客流量是实体商业的晴雨表,拥有庞大的客流量基本盘,不仅能让购物中心抵御不确定性的市场波动,也是购物中心的长青法宝。

定位打造“智趣风尚引力场”的海淀大悦城,以其天然的区位和自然资源优势、独特的文化IP和建筑、景观、业态亮点,以及雄厚的客流基本盘,对品牌商家们形成了入驻引力。预计在本次招商发布会后,会有更多的商家主动向海淀大悦城抛出橄榄枝,争相进驻。

为产城共建赋能 引领城市生活蝶变

正如一位商业地产专业人士所言,如今满足消费者物质需求的渠道俯首皆是,但满足大家精神和情绪需求的场域仍以线下为主,而这恰恰是以购物中心为代表的线下商业的独特优势。

海淀大悦城正是洞悉了当前消费者的这种需求,在项目定位、空间内容、运营规划等各方面,力求和消费者产生“灵魂”和“精神”的共振。预计开业后,必将成为新晋网红打卡地,成为北京首席微度假目的地。

更值得一提的是,海淀大悦城的吸引力与和影响力,不仅仅在于商业建面18.8万㎡的海淀大悦城自身,还在于这是一个总体量高达78万㎡的海淀大悦综合体。

规划显示,海淀大悦综合体由海淀大悦城、海淀悦界主题街区及海淀大悦信息科技园和海淀大悦公寓等多种物业类型构成。

其中,海淀大悦城地下两层,地上五层;海淀悦界主题街区商业建面约1.8万㎡;海淀智慧谷有7栋总部型办公写字楼,建面约15.5万㎡;海淀大悦信息科技园中关村科创生态小镇总建面约15万㎡,永丰智慧谷家园·人才社区建面约8.4万㎡;海淀大悦城·国际青年共享社区规模约5万㎡/1365套公寓产品。

海淀大悦城、海淀大悦信息科技园、海淀大悦公寓通过highline连廊相接,保持了区域强连通性。整个区域集“商产文旅科居”于一体,多业态协同发展,各业态相互赋能,为海淀大悦城提供了客流保障。

如中国连锁经营协会最新发布的《中国购物中心年度报告(2023 年)》开篇所言,购物中心不仅是消费者日常的消费场所,还是反映城市美好生活的窗口,是引领地区和区域消费升级的重要空间。

海淀大悦综合体集“商产文旅科居”于一体,也将推动海淀北部区域产商居融合发展,促进区域消费升级,引领品质生活蝶变,推动构建又一个城市级新商圈,就像国贸之于CBD、首钢园之于石景山。

据了解,目前海淀大悦城正在紧锣密鼓地施工当中,预计到年底将全面进入装饰装修阶段。

一年后,让我们共赴一场都市微度假之旅!