商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 晚一年取得中级会计职称证,相当于少赚21000元

新闻

拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅! 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

  • 中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成...

    11月3日,中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,根据中共中央办公厅和国务院办公厅下发46号文件《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,本着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指...

商业

天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选–...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

  • OPPO K12开启「百瓦闪充」+「超长续航」双普及时代

    4月22日,OPPO举办了主题为「在充电这件事上,我们改变了一点世界」闪充十年媒体沟通会,OPPO闪充科学家张加亮回顾了OPPO开创并引领闪充发展的十年历程,并对未来闪充技术发展趋势发表了自己的判断。会上,张加亮称即...

晚一年取得中级会计职称证,相当于少赚21000元

发布时间:2022/03/15 商业 浏览:497

 

想在财会江湖纵横驰骋,基本要遵循两个法则:会计越老越吃香,证书越硬越吃香。“老”不单指年纪,还需具备与阅历匹配的经验;“硬”不仅是证书含金量,还要看将所学知识转化成生产力的硬实力。

在会计行业,中级会计职称证书通常是划分初级会计人才与中级会计人才的“分界线”。持有中级会计职称证书并同时具备丰富工作经验的会计们越来越受到企业的重视,除升职路径,还有加薪奖励。按照涨2000元工资计算,除去备考网课成本,晚一年取得中级会计职称证,相当于少赚了21000元。如果您通过了中级会计职称考试,公司却“视而不见”、不予加薪,那么是时候考虑一下跳槽啦!

中级会计职称考生面临多重压力,整体通过率仅为13.13%

从中级会计职称考试报考条件来看,以具备大学本科学历或学士学位为例,报名需要从事会计工作满4年。这决定了报考中级会计职称的人群中,相当一部分人已经结婚生子,再考虑到会计以女性居多,因此在中级会计职称考试大军中,绝大部分考生有着共同的标签——宝妈。她们日常要应对工作、家庭、孩子三方面主要压力,再加上备战考试,好似开启了“地狱难度”模式,与时间展开争分夺秒的长跑。其中艰辛,唯有自知。

 

“经济越发展,会计工作越重要。”随着我国的经济发展不断提速,中高级会计人才的需求量不断攀升,直接点燃了中高级会计人才相关考试的报名热情,中级会计职称考试就是其一。

 

从2015-2021年报名人数来看,中级会计职称考试连年递增,报名人数由2015年的79.11万人增加到2021年的214.1万人,6年来激增2.7倍之多。

但是中级会计职称考试的通过率,却一直感人,大有与注册会计师一较高下的意味。

以2019年为例,当年通过中级会计职称全科目的新增考生为21万人,而当年报考人数为160万人,计算得出当年不考虑出考情况的整体通过率为13.13%。

2019年从各地财政部门公布的出考率来看,平均出考率为47.25%,通过计算可知当年的出考通过率为27.78%左右。

较低的中级会计职称人才供应量级,无法满足用人市场的需求,很多公司在招聘财会部门管理岗位时都会明确标准“需具备中级会计职称证”字样,进一步提升证书含金量,使得中级会计职称证书成为了一张“硬”证书。

为留住中级会计人才,用人单位:涨薪500-3000元

一方面是超200万人的报考大军,一方面是较低的中级会计职称新增持证人数量,供求关系处于不匹配状态,越来越多的成熟用人单位已经意识到中级会计人才的重要性,也出台了针对中级会计人才的政策。

取得中级会计职称证后,说明持证人已经具备一定的财务部门管理水平,但因为财务部门管理岗位较少,并不能够保证每位持证人都能够升职,但自家员工确实通过了中级会计职称证书,本着“肥水不流外人田”的原则,更何况是了解公司业务的自家会计员工,因此想要留住中级会计人才的用人单位都会对通过中级会计职称证的员工给予加薪嘉奖。

对于体制内序列的中级会计职称持证人来说,除升职和加薪两条路径外,还增加了专业技术职务聘任制度,同样可以达到加薪的目的。

 

从东奥学员及考生数据反馈来看,用人单位对于通过中级会计职称考试,却暂时无法对其升职的员工,实行加薪的奖励政策,加薪幅度从500-2000元不等,还有部分公司直接将涨薪幅度定在了3000元。

 

当然,有些用人单位面对财会员工考取了中级会计职称证书一事,“视而不见”,并没有进行加薪的“常规操作”。在这种情况下,员工通常会采用跳槽的方式进行回应,工资也能达到提升,幅度通常在2000元左右。

如果您考下中级会计职称证书之后,公司并没有以加薪的方式进行肯定,那么完全可以寻找另一家公司,相信一定会有公司认可您的中级会计职称证书。

今年拿下中级会计职称证,等于多赚了33000元

准备参加中级会计职称考试的考生们结合日常工作,开始将考试提上议事日程。

众所周知,中级会计职称考试由《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》三科目组成,成绩有效期为两年,也就是说,考生需要在两年时间内通过三科目考试。

平日里,中级会计职称考生时间紧、任务重,想要在两年内顺利通过三科目考试,必须寻找高效的学习方法,于是大家不约而同地找到东奥帮忙。东奥名师+网课+《轻松过关》系列图书的组合,帮助历届中级会计职称考试节省了大量的时间,也获得了学员的肯定。

2022年,中级会计职称考试报名已经开始,东奥早已为学员们准备好了全新的2022年网课。

 

其中D班畅听无忧班汇聚名师,不仅包含了A、B、C班的全部内容,还免费赠送袭提分班和真题抢分班,省心省钱。

 

说到这里,善于算账的考生,已经准备计算中级会计职称考试的投入产出比了。众所周知,备考中级会计职称考试的较大费用支出在于网课,以东奥D畅听无忧班为例,2年3科班的价格为2899元,按照一年通过3科进行假设,将加薪幅度分为500-3000元5个档位,计算“投资回报期”(涨工资后几个月能够赚回购课成本),最终以1年时间计算净增收入,可得到下表。

从上表可见,购课成本为2899元,如果2022年能够顺利通过考试,在证书到手后,加薪500元的5.8个月可收回购课成本,首年净增收3100元;加薪1000元的2.9个月可收回购课成本,首年净增收9100元;加薪2000元的1.4个月可收回购课成本,首年净增收21200元;加薪3000元的不到1个月就能收回成本,首年净增收33120元。

从次年开始,因为没有了购课成本,年净增收更加可观。

看到这里,聪明的财会人一定明白了一个道理,越早拿到中级会计职称证,就越快走上加薪之路。心动不如行动,趁着中级会计职称考试正在报名,赶快登上驶往加薪的职业直通车。