汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 以科技定义重卡未来,欧曼银河摘得卡车界终极大奖“年度卡车”

新闻

消夏必喝!双合盛五星啤酒C位亮相2023西城美食节开幕暨消夏啤酒节 消夏必喝!双合盛五星啤酒C位亮相2023西城美食节开...

5月31日晚19点,由北京区商联会、区饮食行业协会主办的2023西城美食节开幕暨消夏啤酒节在金融街喷泉广场...

  • 5月12日至15日,西泠拍卖天津、北京公开征集藏品

        西泠拍卖2022年度线上线下全年总成交额逾20亿元,继续以学术气质、文化视野,彰显南方艺术市场人气。衷心感谢京津藏家的鼎力支持与厚爱! 2023年5月12日至15日(周五至周一),西泠拍...

  • 珍珠山水 泉享户外 2023年延庆区珍珠泉首届户外运...

    4月30日,以“珍珠山水·泉享户外”为主题的全年消费季启动仪式在延庆区珍珠泉乡珠泉喷玉主题广场举办,标志着2023年延庆珍珠泉首届户外运动消费季正式启动。活动吸引了众多户外旅游、自行车骑行、徒步等休闲运动爱...

  • 世界高度,中国温度!四季沐歌携三大新品重磅亮相...

    4月26日-28日,第25届山东(济南)国际供热供暖、锅炉及空调技术与设备展览会在山东国际会展中心盛大举行。展会邀请供热产业品牌厂商共同参与,作为低碳清洁能源综合服务商、热泵行业领军品牌,四季沐歌携三大新...

  • 对抗甲型流感 连花清瘟优势独特

    据报道,当前一些省份或地区甲型流感已开始点状出现,随着气温渐渐升高和打工族流动加大,被感染的机率也随之增加。在大面积疫情刚刚过去的当下,人们的身体尚在慢慢恢复阶段,此时被感染的机率都高于平时,对于...

  • 温馨提示:甲流来袭,家里备的连花清瘟很好用!

    2月中旬以来,我国南、北方省份流感病毒检测阳性率呈快速上升趋势,流感型别主要是甲型H1N1流感。根据国家流感中心2月23日发布的最新一期《流感监测周报》监测数据,我国流感病毒检测阳性率较前一周继续上升,数...

商业

我爱我家品牌焕新:深入社区 做更亲民的大众房产服...

5月15日,我爱我家举行了品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布...

  • 我爱我家23周年庆 三重豪礼感恩回馈消费者

    5月15日,我爱我家迎来了23岁生日。为回馈一路相伴而行的广大消费者,“我爱我家23周年庆,三重豪礼送不停”活动在司庆当天正式全面开启,覆盖北京、天津、上海、苏州、杭州、南京、无锡、郑州、常州和太原十个城市。 ...

  • 住进每一种生活我爱我家发布全新品牌战略

    5月15日,我爱我家集团在北京举行以“悦然址上”为主题的品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布了数字化战略,并与第四范式合作启动行业首个房产经纪大模型。此外,我爱我家还...

  • 我爱我家举办大地艺术展:邂逅15位“家人”,激发美...

    “正好祖孙三人来看展,这个‘老王、小王、小小王的三世同堂’,太有亲切感了。”家住大山子的老王,看着在摇椅上玩得起劲的孙子,满眼慈爱。“我和男友都喜欢‘住进喜字临⻔的⽣活’这个主题,屋里的这对大牙刷真可爱。”小魏...

  • 北京首场!「麻雀青年光影市集」在东方新天地启幕

    北京首个以影像为主题和展示媒介的原创艺术市集-「麻雀青年光影市集」在东方新天地启幕。本次市集划分为摄影艺术和文创生活两大部分,在近300平米的空间内,将摄影、艺术、沙龙、文创、互动、Vintage等元素完美融...

  • “数版中国”小程序功能更新公告

    尊敬的用户您好,感谢您一直以来对我们数版中国小程序的支持和关注。为了让您能够更好地使用,我们进行了一次版本更新,更新内容如下: 新增功能: 我的页面版权详情页增加了“挂售功能” 二级挂售详情页...

以科技定义重卡未来,欧曼银河摘得卡车界终极大奖“年度卡车”

发布时间:2021/12/28 汽车 浏览:162

2021年12月28日,卡车行业“奥斯卡”——中国年度卡车(CTOY 2022)颁奖典礼在北京以线上直播的形式顺利举行。经过行业专家以及中国年度卡车评委会的严谨评测,欧曼银河最终以在节油、舒适以及智能化等方面的卓越表现摘得“2022中国年度卡车(CTOY 2022)”奖项,受到国内外专家的高度认可。

 

 

中国唯一2次获得年度卡车的品牌,以实力展现中国重卡工业尖端水平

国际年度卡车(IToY,International Truck of the Year)是来自欧洲的著名奖项,经过40多年的发展历程,以极高的权威性成为全球卡车界的“奥斯卡”,也充分展现了全球重卡工业最尖端水平。此次2022年“年度卡车”大奖国际区域由达夫摘取,而中国“年度卡车”大奖则花落欧曼银河。

事实上,欧曼EST早于2017年便一举摘得“中国年度卡车”大奖,此次欧曼银河再度夺得“2022中国年度卡车”大奖,这是自“中国年度卡车”评选以来,唯一一个两次荣获“年度卡车”大奖的品牌。毫无疑问,这是对欧曼产品技术、质量及品牌的极大认证,也向世界展现了中国重卡工业的尖端水平。

国内外专家高度关注,打造中国“卡车名片”

作为国际权威奖项的颁发,国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生以视频形式对欧曼银河送上祝贺:“中国年度卡车来源于国际年度卡车奖项,并与国际卡车评价标准一致,通过创新性、舒适性、安全性、操控性以及全生命周期使用成本(TCO)等因素,评选出对公路运输效率做出显著贡献的产品。欧曼银河凭其动力链性能、时尚的设计、驾驶舒适性以及道路安全性在重型卡车领域树立了新的标杆,祝贺欧曼银河摘得‘2022中国年度卡车’大奖”。

 

 

(国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生远程发言)

在颁奖典礼上,2022中国年度卡车评委会委员、商用汽车杂志主编肖献法也对欧曼银河给予了高度评价:“欧曼银河重卡是今年(2021年)4月份正式推出的,这款车造型充满未来的科技感,前脸尺寸0.618黄金分割尺寸,是现代美学和空气动力学实现了完美的结合。通过评委会评测,欧曼银河舒适性、安全性、操控性以及动力性表现都十分优异,代表国内最高级别的水平,也代表了未来的重卡的发展趋势”。

 

 

(2022中国年度卡车评委会委员、商用汽车杂志主编肖献法现场发言)

2022年中国年度卡车评委会委员、用户评委冯玉普表示:“欧曼银河在驾驶员最关心的动力和舒适方面表现优异,动力上欧曼银河580马力十分有劲儿,同时自动挡以及旋钮换挡大大减轻驾驶疲劳度。舒适度方面欧曼银河座椅减震能力优异,大通铺式的卧铺设计两个人休息也倍感宽敞,驾乘感受非常舒适”。

 

 

(2022年中国年度卡车评委会委员、用户评委冯玉普发言)

以科技定义重卡未来,以产品助力行业升级

在诸位专家代表的见证下,“2022中国年度卡车”正式颁发。福田汽车集团品牌副总裁、新闻发言人李健表示:“作为高端物流装备品牌,欧曼一直坚持科技引领,致力于为客户创造价值。福田汽车历时五年潜心打造了“1个高效干线物流技术平台+3大核心优势+N项关键技术”的银河技术品牌,正向开发了第一个以前沿技术品牌打造的年度卡车——欧曼银河。我们将诸多新技术、智能化应用到欧曼银河上,以科技定义重卡的未来设计。我们希望,欧曼银河不仅能帮助客户获得更多收益,更能赋予重卡司机尊重和自信”。

 

 

【中国年度卡车评委会主席于晶(左一)、中国国际贸促会汽车行业分会副会长杨琳(左二),为福田汽车集团品牌副总裁、新闻发言人李健(中)颁发“2022中国年度卡车”奖杯和奖牌,北京卓众出版有限公司总经理刘立卫(右二)、2022中国年度卡车评委会委员肖献法(右一)共同见证】

作为颇具突破性的重卡产品,欧曼银河充分考虑重卡驾驶员“驾”、“乘”、“娱”全方位的需求,彻底告别传统粗放的功能堆砌,从内饰分区、按键布局到材料选取都做到科技化配置。专属欧曼全新一代格拉默115座椅、隐藏小桌板、氛围灯、高保真音响等配置与细节设计增强驾乘体验,提供远超C级轿车的豪华与舒适。

随着我国国六阶段的到来,成本增高以及车辆可靠性成为用户痛点问题。欧曼银河采用领先的非EGR排放技术,成熟动力技术经过全球500万辆装配应用,节油可靠。专为其定制的福康A系发动机与采埃孚12挡AMT变速箱组成的超级动力链,最大马力580匹,最大扭矩达到2600牛·米,换挡响应时间仅需0.72秒,传动效率高达99.7%,打造超高时效性,整车综合油耗比行业水平节省5%以上,以高效节油击破国六痛点,助推国六全面升级。

 

 

作为颇具前瞻性的创新产品,欧曼银河在设计语言、动力与安全、驾驶舒适度等方面皆进行了突破性创新升级,重新定义中国高端重卡新标杆。此次欧曼银河代表欧曼众多产品再次荣获“2022中国年度卡车”大奖是个新的开始,今后,福田戴姆勒将继续以科技和创新为先,打造舒适可靠、高效节油的物流运输装备,不断提升卡车司机从业环境与职业自豪感,助推物流行业加速迈向智慧、高效、绿色、安全的新时代。