汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 以科技定义重卡未来,欧曼银河摘得卡车界终极大奖“年度卡车”

新闻

拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅! 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

  • 中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成...

    11月3日,中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,根据中共中央办公厅和国务院办公厅下发46号文件《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,本着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指...

商业

凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

以科技定义重卡未来,欧曼银河摘得卡车界终极大奖“年度卡车”

发布时间:2021/12/28 汽车 浏览:222

2021年12月28日,卡车行业“奥斯卡”——中国年度卡车(CTOY 2022)颁奖典礼在北京以线上直播的形式顺利举行。经过行业专家以及中国年度卡车评委会的严谨评测,欧曼银河最终以在节油、舒适以及智能化等方面的卓越表现摘得“2022中国年度卡车(CTOY 2022)”奖项,受到国内外专家的高度认可。

 

 

中国唯一2次获得年度卡车的品牌,以实力展现中国重卡工业尖端水平

国际年度卡车(IToY,International Truck of the Year)是来自欧洲的著名奖项,经过40多年的发展历程,以极高的权威性成为全球卡车界的“奥斯卡”,也充分展现了全球重卡工业最尖端水平。此次2022年“年度卡车”大奖国际区域由达夫摘取,而中国“年度卡车”大奖则花落欧曼银河。

事实上,欧曼EST早于2017年便一举摘得“中国年度卡车”大奖,此次欧曼银河再度夺得“2022中国年度卡车”大奖,这是自“中国年度卡车”评选以来,唯一一个两次荣获“年度卡车”大奖的品牌。毫无疑问,这是对欧曼产品技术、质量及品牌的极大认证,也向世界展现了中国重卡工业的尖端水平。

国内外专家高度关注,打造中国“卡车名片”

作为国际权威奖项的颁发,国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生以视频形式对欧曼银河送上祝贺:“中国年度卡车来源于国际年度卡车奖项,并与国际卡车评价标准一致,通过创新性、舒适性、安全性、操控性以及全生命周期使用成本(TCO)等因素,评选出对公路运输效率做出显著贡献的产品。欧曼银河凭其动力链性能、时尚的设计、驾驶舒适性以及道路安全性在重型卡车领域树立了新的标杆,祝贺欧曼银河摘得‘2022中国年度卡车’大奖”。

 

 

(国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生远程发言)

在颁奖典礼上,2022中国年度卡车评委会委员、商用汽车杂志主编肖献法也对欧曼银河给予了高度评价:“欧曼银河重卡是今年(2021年)4月份正式推出的,这款车造型充满未来的科技感,前脸尺寸0.618黄金分割尺寸,是现代美学和空气动力学实现了完美的结合。通过评委会评测,欧曼银河舒适性、安全性、操控性以及动力性表现都十分优异,代表国内最高级别的水平,也代表了未来的重卡的发展趋势”。

 

 

(2022中国年度卡车评委会委员、商用汽车杂志主编肖献法现场发言)

2022年中国年度卡车评委会委员、用户评委冯玉普表示:“欧曼银河在驾驶员最关心的动力和舒适方面表现优异,动力上欧曼银河580马力十分有劲儿,同时自动挡以及旋钮换挡大大减轻驾驶疲劳度。舒适度方面欧曼银河座椅减震能力优异,大通铺式的卧铺设计两个人休息也倍感宽敞,驾乘感受非常舒适”。

 

 

(2022年中国年度卡车评委会委员、用户评委冯玉普发言)

以科技定义重卡未来,以产品助力行业升级

在诸位专家代表的见证下,“2022中国年度卡车”正式颁发。福田汽车集团品牌副总裁、新闻发言人李健表示:“作为高端物流装备品牌,欧曼一直坚持科技引领,致力于为客户创造价值。福田汽车历时五年潜心打造了“1个高效干线物流技术平台+3大核心优势+N项关键技术”的银河技术品牌,正向开发了第一个以前沿技术品牌打造的年度卡车——欧曼银河。我们将诸多新技术、智能化应用到欧曼银河上,以科技定义重卡的未来设计。我们希望,欧曼银河不仅能帮助客户获得更多收益,更能赋予重卡司机尊重和自信”。

 

 

【中国年度卡车评委会主席于晶(左一)、中国国际贸促会汽车行业分会副会长杨琳(左二),为福田汽车集团品牌副总裁、新闻发言人李健(中)颁发“2022中国年度卡车”奖杯和奖牌,北京卓众出版有限公司总经理刘立卫(右二)、2022中国年度卡车评委会委员肖献法(右一)共同见证】

作为颇具突破性的重卡产品,欧曼银河充分考虑重卡驾驶员“驾”、“乘”、“娱”全方位的需求,彻底告别传统粗放的功能堆砌,从内饰分区、按键布局到材料选取都做到科技化配置。专属欧曼全新一代格拉默115座椅、隐藏小桌板、氛围灯、高保真音响等配置与细节设计增强驾乘体验,提供远超C级轿车的豪华与舒适。

随着我国国六阶段的到来,成本增高以及车辆可靠性成为用户痛点问题。欧曼银河采用领先的非EGR排放技术,成熟动力技术经过全球500万辆装配应用,节油可靠。专为其定制的福康A系发动机与采埃孚12挡AMT变速箱组成的超级动力链,最大马力580匹,最大扭矩达到2600牛·米,换挡响应时间仅需0.72秒,传动效率高达99.7%,打造超高时效性,整车综合油耗比行业水平节省5%以上,以高效节油击破国六痛点,助推国六全面升级。

 

 

作为颇具前瞻性的创新产品,欧曼银河在设计语言、动力与安全、驾驶舒适度等方面皆进行了突破性创新升级,重新定义中国高端重卡新标杆。此次欧曼银河代表欧曼众多产品再次荣获“2022中国年度卡车”大奖是个新的开始,今后,福田戴姆勒将继续以科技和创新为先,打造舒适可靠、高效节油的物流运输装备,不断提升卡车司机从业环境与职业自豪感,助推物流行业加速迈向智慧、高效、绿色、安全的新时代。