旅游 tourism
您现在所在的位置首页 > 旅游 > 湖北文旅推介会进京,4亿消费券来了!

新闻

发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

商业

凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

湖北文旅推介会进京,4亿消费券来了!

发布时间:2023/06/15 旅游 浏览:327

梅雨霁,暑风和。在仲夏之初的六月,“极目楚天 钟情湖北”2023湖北文旅宣传推介会首站来到北京。此次活动,湖北向广大游客赠送三重旅游大福利。不仅带来了4亿元的文旅消费券,还为高考、中考毕业生减免了神农架等热门景区的门票,同时还奉送了大美鄂西系列景区的门票折扣,让大家充分感受到了湖北的热情和诚意。

发放4亿消费券,湖北文旅福利多

对于备受关注的文旅福利,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈武斌在现场介绍到,第一重福利,是“引客入鄂”送奖励。省财政列支1.53亿元专项奖励资金,用于鼓励旅行社开拓省外客源市场。湖北省各市、州相应制订了引客入鄂奖补政策,省市奖励政策可以叠加。

 

 

第二重福利,是“惠游湖北”送福利。2023年湖北旅游消费券活动已经启动,湖北省财政拿出4亿消费券面向全国游客发放,包括景区门票、酒店住宿等全品类。“湖北旅游惠民卡”直接实现每张立减100元,游客可以享受200元畅游湖北240多个景区。中考、高考已经结束,湖北大量景区也推出了专享优惠,中考、高考毕业生登陆“游湖北”小程序可以领取神农架六大景区零元票。

第三重福利,是大美鄂西送折扣。为庆祝郑渝高铁运营一周年,沿线相关地方都将出台景区门票折扣,例如巴东县“八大景区”将实行五折优惠,该活动将持续到年底。另外当地政府还针对旅游直通车、组织团队游、旅游专列、自驾游团队等营销活动进行奖励。

 

 

同饮一江水,共谱京楚情

此次推介会上,湖北恩施州、巴东县、十堰市、丹江口市、宜昌市、神农架林区、襄阳市、黄石市、咸宁市和仙桃市等地纷纷进行了现场推介。他们带着黄鹤楼中的玉笛、武当山上的太极、古隆中里的故事,曾侯乙编钟的悠远、三国赤壁的壮阔,襄阳古城的侠义……向首都人民展示了大美湖北的良好形象。

南水润北方,寻源丹江口。此次亮相推介会的湖北丹江口,是南水北调中线工程的水源区。来自千里之外的丹江水,不舍昼夜一路北上,成为北京的主力水源,为首都城市高质量发展提供支撑。

在现场,北京市与湖北省重点文旅企业签署合作协议。湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永表示,近年来,北京作为湖北的重要客源地,京鄂两地的文化交流合作不断拓展,双方在共同推进两地文化旅游事业产业发展、支持文旅企业互惠共赢等方面取得了积极效果。

 

 

荆山楚水敞开胸怀,盛邀北京朋友

此次文旅推介会,还有精彩的文旅快闪活动。6月14日上午,刚劲的武当武术《天下太极出武当》、柔美的丹江口《秀水》、婀娜多姿的宜昌舞蹈《直尕思得》……纷纷走进北京的商业中心,进行了一场充满湖北文旅元素的快闪活动,并在现场向北京市民派送了文旅福利大礼包。

 

 

一年前,郑渝高铁全线开通运营,将鄂西名城串点成线。初夏时节,正适合乘坐高铁一览鄂西风光,大家可以吃一碗襄阳牛肉面,逛一趟神农大九湖,吟一回宜昌“屈原颂”,唱一曲恩施“六口茶。”

除此,荆楚大地还有洪湖的万亩荷花,江汉平原的小龙虾,恩施和神农架的深山密林……都等待着八方游客。荆山楚水敞开胸怀,盛邀北京朋友,都到湖北去走一走、看一看,感受荆楚大地的好风光。

 

 

湖北优惠政策

第一重福利:“引客入鄂”送奖励。省财政列支1.53亿元专项奖励资金,用于鼓励旅行社开拓省外客源市场,采取包租客机、客运列车等多种方式组织外省游客入鄂游,根据接待外省团队游客人次、游玩时长等因素建立综合考评机制,对符合条件的旅行社予以分档奖励。全省各市、州相应制订了引客入鄂奖补政策,省市奖励政策可以叠加。

第二重福利:“惠游湖北”送福利。2023年湖北旅游消费券活动即将启动,湖北省财政拿出4亿消费券面向全国游客发放,包括景区门票、酒店住宿等全品类。“湖北旅游惠民卡”直接实现每张立减100元,游客可以享受200元畅游湖北240多个景区。湖北大量景区也推出了专享优惠,中考、高考考生登陆“游湖北”小程序可以领取神农架六大景区零元票,免费畅游华中之巅。

第三重福利:大美鄂西送折扣。为庆祝郑渝高铁运营一周年,沿线相关地方都将出台景区门票折扣,例如巴东县“八大景区“将实行五折优惠。活动期间,乘坐高铁在巴东站出站的游客,凭本人身份证、高铁站出站信息(电子票或纸质票),在巴东神农溪纤夫文化旅游景区、巫峡口等八大景区售票窗口购票时可享受门票五折优惠,该活动将持续到年底。另外当地政府还针对旅游直通车、组织团队游、旅游专列、自驾游团队等营销活动进行奖励,大大提升了旅游社等市场主体的积极性。

 

 

咸宁赤壁市惠游政策

1.旅行社招揽境内游客来赤过夜游客,凡一次性组团100 人以上的旅行社,游览赤壁市两个以上A 级景点且在赤壁市住宿一晚的,一次性给予组团旅行社5000 元奖励,组团人数每递增 20 人,增加奖励 1000 元。凡是一次组织外地游客200 人以上的专列,在游览赤壁市一个以上A 级景区,每一专列给予2 万元奖励。

2.旅行社组织自驾游旅游车队的,一次组织自驾车辆在 30台以上、游客人数达60 人,游览赤壁A 级景区一个以上,一次性奖励0.5 万元;住宿一晚,且游览赤壁A 级景区两个以上,一次性奖励 1 万元。

3.新落户赤壁的国际知名餐饮连锁企业和管理公司,给予一次性奖励 10 万元;新落户赤壁国内知名餐饮连锁企业和管理公司的,给予一次性奖励 5 万元;新落户赤壁的知名地方特色餐饮的一般纳税人企业,给予一次性奖励1万元。

 

 

恩施州对北京优惠政策

巴东县:

(一)巴人河景区对北京优惠政策:

北京游客凭北京身份证享受景区门票五折优惠

时间:2023年6月-2023年12月

(二)无源洞景区对北京游客优惠政策:

北京游客凭北京身份证享受景区门票五折优惠

时间:2023年6月-2023年12月

(三)巫峡口景区对北京游客优惠政策:

针对北京游客免巫峡口景区门票(不含二消)

时间:2023年6月-2023年12月

(四)神农溪景区对北京游客优惠政策:

北京游客凭北京身份证享受景区门票五折优惠

时间:2023年6月-2023年12月

利川市:

(一)腾龙洞景区对北京优惠政策:

散客成人:152元/人(门票130元、景交22元)

散客特殊群体:97元/人(门票75元、景交22元)

特殊群体人员:

1、学生证(全日制本科生以下在校学生);

2、身高1.2米以上(不含)儿童;

3、60至69周岁老年人凭本人身份证;

4、全国范围内持有“中华人民共和国退役军人优待证”的退役军人;

时间:2023年6月10日-2023年12月31日

注:(针对北京游客来腾龙洞景区可享受优惠政策,游客凭身份证住址/户口本办理入园手续)

建始县:

(一)地心谷景区对北京优惠政策:

针对北京游客景区门票五折优惠

时间:即日起至2023年12月31日