体育 sports
您现在所在的位置首页 > 体育 > “协鑫集成”2024芜湖马拉松暨“津盛农商行”中国10公里精英赛(芜湖站)新闻发布会今日在北京召开,3月31日鸣枪开跑!

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

    构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三届数字信任大会暨ISACA中国2024年度大会在北京成功召开。 会议伊始,ISACA全球副总裁SteveMole表示,随...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

商业

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 长续航电动车的极限在哪里,台铃将用3800km超长里...

    2024年初,台铃集团执行总裁孙木楚深入神秘的北纬47度,在林海雪原内之中,勇闯前人未至之境,引发众多权威媒体热议,成为全网关注焦点。在万众见证之下,从乌带公路到小兴安岭大箐山,再到松花江莲花湖,孙木楚...

  • 东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档

    随着暑期开始,东方新天地「神偷奶爸4北京首展」即将于7月10日萌爆开场!这场为期近两个月的主题活动以“再现电影场景+深度互动体验+丰厚专属好礼” 颇受关注。活动期间,现场共设有7大打卡区、6项游戏互动、7场cos...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 嘉铭桐辰与香港美心携手绽放 美心月饼北区产品发布...

    2024年6月18日,一场盛大的香港美心月饼北区产品发布会在嘉铭桐辰的精心策划下圆满落下帷幕。此次发布会不仅是对香港美心月饼新品的华丽亮相,更是嘉铭桐辰与香港美心携手共进的生动见证,共同揭开北方市场的崭新...

  • 越秀北京 梧桐星宸|手慢无 海淀北留给年轻人的置...

    消费升级的浪潮下,“悦己主义”已悄然成为了许多当代青年的生活关键词。有“悦己”的态度,即使身在快节奏的一线城市,多元丰富的兴趣爱好能让他们能从冗杂的工作和琐碎的生活中挣脱出来,不拘一格地向他人展示内心...

“协鑫集成”2024芜湖马拉松暨“津盛农商行”中国10公里精英赛(芜湖站)新闻发布会今日在北京召开,3月31日鸣枪开跑!

发布时间:2024/02/27 体育 浏览:60

一往“芜”前,飞向春天!

2月27日上午11时,“协鑫集成”2024芜湖马拉松暨“津盛农商行”中国10公里精英赛(芜湖站)新闻发布会在北京国际会议中心隆重召开。中国田径协会副主席甄国栋,安徽省体育局副局长秦旭,中国田径协会路跑委员会副主任水涛,芜湖市人民政府副市长朱的娥,安徽省体育局群体处处长张伟,芜湖市体育局局长张文兵,中共芜湖市湾沚区委副书记、区长李国柱,芜湖协鑫集成新能源科技有限公司常务副总经理施佳伟,芜湖市湾沚区委常委、宣传部部长单增劲,芜湖市湾沚区人民政府副区长王樱,波动体育科技集团董事长陈理等领导嘉宾出席发布会并参加启动仪式。赛事赞助企业代表、跑团代表以及50余家新闻媒体莅临本次发布会。

芜湖马拉松是国内首个以航空为主题的马拉松品牌,将于3月31日(星期日)7:30在芜湖空港会展中心鸣枪开跑。本次赛事在去年的基础上全面提档升级,深耕航空主题,新增中国10公里精英赛、商学院赛中赛,优化选手体验,充分呈现“体育+产业”“体育+文旅”的融合盛宴,打造“跟着赛事去旅行”精品项目。

赞助商的热情参与是“芜马”快速发展的重要支撑,本次赛事由芜湖协鑫集成新能源科技有限公司总冠名,津盛农商行、芜宣机场、徽商银行、联合飞机、三只松鼠等多家企业参与赛事赞助。发布会现场,2024芜湖马拉松组委会与赛事总冠名单位正式签约,并为冠名单位和主要赞助单位现场授牌。

安徽芜湖联合飞机公司董事长田刚印、中国航空教育学会专家委员会委员宋小月、2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍、芜湖籍跳水世界冠军周吕鑫,受邀被聘任为“协鑫集成”2024芜湖马拉松暨“津盛农商行”中国10公里精英赛(芜湖站)形象大使。

中共芜湖市湾沚区委副书记、区长李国柱对赛事信息进行发布。2023芜湖航空马拉松的成功举办,率先为2023年度安徽省路跑赛事精彩开局。今年的“芜马”经中国田径协会认证为A1类赛事,按照中国田径协会新修订的《中田协路跑赛事认证办法》,同时与“中国10公里精英赛”结合,赛事名称正式确定为“协鑫集成”2024芜湖马拉松暨“津盛农商行”中国10公里精英赛(芜湖站)。

规模规格再提升

本次赛事规模升级到16000人,设置马拉松、半程马拉松、中国10公里精英赛、航空欢乐跑四个项目,其中马拉松4000人,半程马拉松5000人,中国10公里精英赛2000人,航空欢乐跑5000人。赛事报名1月3日正式启动后,受到全国各地跑友的热情关注和积极响应,3小时内报名人数超10000人,总报名人数达30907人。

今年“芜马”新增中国10公里精英赛项目,是国内首次将马拉松和中国10公里精英赛结合,也是中国10公里精英赛首次落地安徽。赛事将为参加本项目的选手提供计时、存包服务及完赛奖牌,选手成绩计入中国田径协会官方数据库并永久有效,创造的成绩可申报全国、亚洲及世界纪录。

航空特色再凸显

完赛奖牌将延续中电科联名设计,以中电科钻石飞机立体造型为主要元素,飞机模型可向前滑行,两侧机翼可拆卸后组装,离实现3年组装成钻石飞机模型的构想更近一步。

现场发布以航空元素为灵感全新设计的2024“芜马”赛事吉祥物、参赛服装及周边文创。

本次赛事继续飞机领航,开跑时将有多批次特色飞行器与16000名选手共同“一往‘芜’前,飞向春天”。新设“芜马”主题航班,选手起跑穿过水门,举办航空特色主题博览会和航空产业论坛,充分展示芜湖市湾沚区的“航空魅力”。

赛事体验再升级

赛事路线以芜湖空港会展中心为起终点,赛道将芜宣机场、航空特色小镇、协鑫集成、智能托盘小镇等特色产业地标,以及2023中国农民丰收节全国主场鸠兹湾艺创共富乡村、欢乐桃园、施茶湖、绿荣山庄等乡村精品旅游点串珠成链,全景式展示“鸠兹故里、航空新城”的产业活力和“浪漫湾沚、魅力乡村”的生态魅力。

赛事期间,将开展“文旅惠民季”活动,发放百万民宿消费券,让广大跑友住得舒心;芜湖市内旅游景点面向跑友优惠开放,让广大跑友玩得开心;起终点精心布展赛事博览会和文旅集市,让广大跑友购得安心。

发布会上,芜湖市人民政府副市长朱的娥表示,芜湖发展态势良好,体育事业蓬勃发展,赛事活动丰富多彩。“协鑫集成”2024芜湖马拉松暨“津盛农商行”中国10公里精英赛(芜湖站)各项筹备工作正按照中国田径协会A1类赛事标准有序进行,芜湖市人民政府将同安徽省体育局一道周密组织、周到安排、周全保障,努力为大家呈现一场精彩难忘的体育盛宴,让“芜马”品牌成为宣传推介芜湖城市形象和产业特色的重要窗口,打造消费新场景的重要手段。诚邀全国各地的马拉松爱好者与我们在美丽的芜湖相聚,一起“一往‘芜’前,飞向春天”!

中国田径协会路跑委员会副主任水涛对2023芜湖航空马拉松的办赛水平给予充分肯定。“芜马”作为安徽省每年的首马,对安徽马拉松运动的发展起到了示范引领作用。今年新引入中国10公里精英赛,必将有更多高水平的国内运动员亮相“芜马”赛道。希望“协鑫集成”2024芜湖马拉松暨“津盛农商行”中国10公里精英赛(芜湖站)进一步凸显航空特色,进一步提升办赛品质,进一步扩大赛事影响力。

春光正好,向阳而生。新的一年,“协鑫集成”2024芜湖马拉松暨“津盛农商行”中国10公里精英赛(芜湖站)站在新的起点,面对新的机遇,起航新的梦想。3月31日,期待全国各地马拉松爱好者共赴芜湖湾沚的春天之约,共享航空赛道的美丽之约!