新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 红螺寺将举办2024年第三十届春节祈福游园会活动

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

红螺寺将举办2024年第三十届春节祈福游园会活动

发布时间:2024/02/04 新闻 浏览:54

据悉,第三十届红螺寺春节祈福游园会将于2月10日—2月17日(正月初一至正月初八)在红螺寺景区内举办。

红螺寺春节祈福游园会将民俗文化、传统节庆、寺院文化、休闲养生等丰富元素与旅游活动充分融合,以突出展示中国传统“福”文化为特点,推出一系列年味浓郁的节庆活动。游客既可以体验独具一格的“五福贺岁”活动,又能够领略浓郁淳厚的传统民俗文化。

活动期间将安排祈福纳祥、民俗民韵、参与互动、赏宫灯、非遗表演等环节。

游园会期间,游客可以参与“古寺祈福纳祥”、“撞钟福音辞旧迎新”、“吉祥宝鼎赐福纳祥”、“新春接福”、“五福临门迎好运”等“五福贺岁”活动;欣赏万合轿子、诗赋闲、舞龙、跑旱船、秧歌、小车会、巡演等非遗展演和民俗表演类文娱活动;还可参与请福带系福情、赏自制宫灯、猜灯谜、投壶迎喜、打金钱眼、赏岁寒三友、登高健身等活动,在喜庆热闹的节日氛围下,在民俗文化的体验中,度过一个欢乐祥和的传统文化新年。

游园会期间景区内花团锦簇,春意盎然。松林竹海迎寒吐翠,梅花、三角梅花海缤纷烂漫,一派繁荣景象。五福门、道旗、龙灯、山门前巨幅百福图以及高高悬挂的各色员工自制宫灯,配合中国传统吉祥福带、福贴、祥云等节日布置,寓意五福临门、吉祥如意,渲染出节日喜庆浓烈的氛围。丰富多彩的福文化活动和独具特色的佛家苑林美景,勾勒出“红螺胜景福满天,绿海慈云春满园”的吉祥景象。

感兴趣的朋友可以通过红螺寺官方微博、微信公众号、抖音了解更多信息。