新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 2023“马连杯”创新创业大赛正式启动!

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

2023“马连杯”创新创业大赛正式启动!

发布时间:2023/11/23 新闻 浏览:78

11月16日,创新策源·马连洼产业协同发展联盟成立大会暨第一次全体理事会召开。会上,2023“马连杯”创新创业大赛(以下简称“大赛”)作为联盟品牌活动计划之一重磅发布正式启动。

 

 

本次大赛是由北京市海淀区马连洼街道办事处主办,中国农业大学国家大学科技园、北京中农大创新研修学院承办的区域性双创赛事,旨在全面贯彻国家科技强国、农业强国战略,推动区域经济高质量发展,促进马连洼地区“核心区高端产业创新引领示范区”、“农业和医学科研资源密集区”功能定位的落实,激发马连洼地区各类创新主体活力,构建良好产业生态。

大赛将集聚区域内科研院所、高校、优质头部企业、投资机构等各类创新资源要素,重点关注食品营养、医药健康、农业科技、信息技术、人工智能等行业领域,打造交流展示、项目孵化、产融对接、协同创新平台,营造要素融通的创新生态,推动区域更高水平开放,为马连洼地区高质量发展注入创新动能。

根据参赛企业项目的性质特点和发展阶段,本次大赛共分为企业组和初创组,并在2023年11月-12月之间,通过招募报名、资格初审、复赛路演、决赛比拼的赛事流程实施。最终,企业组和初创组将分别产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。为了更好地吸引项目参与并支持优秀创业项目发展,大赛设置了总计44万元的现金奖励,单项奖金最高可达10万元。

除了现金奖励外,大赛还将为优秀参赛项目提供空间支持、政策咨询、资源对接、品牌推广、孵化服务、培训辅导等创业支持服务,帮助更多创业者提高创新能力和专业化水平,助力初创项目和中小企业落地转化、转型升级。

马连洼街道将会充分发挥功能定位优势,链接各类创新要素,努力打造好创业大赛平台,聚焦企业项目发展实际需求,进一步落实服务创新举措,厚植科技创新沃土,为区域经济高质量发展提供有力支撑。

2023“马连杯”创新创业大赛已经拉开序幕,我们诚挚邀请所有优秀创业者们带着激情与创意来到马连洼,共赴这场智慧盛宴。追梦路上,期待与你携手前行!