新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > “情暖夕阳 幸福四季”燕山地区第五届享老周正式启动

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

“情暖夕阳 幸福四季”燕山地区第五届享老周正式启动

发布时间:2023/10/23 新闻 浏览:111

10月18日,“情暖夕阳 幸福四季”燕山地区第五届享老周在东风文化广场正式启动。燕山工委委员、地区办事处副主任吴雪峰,燕山民政分局、各街道以及相关单位主要负责同志,为老服务商主要负责人及老年人代表参加本次活动。

 

“咚咚咚 哒哒哒”鼓声热烈、脚步轻快,随着气势磅礴的“彩龙”在广场上方腾挪飞舞,一支平均年龄六十余岁的老年舞龙队为活动拉开帷幕。燕山民政分局局长虎国金宣读了本届享老周活动安排,对燕山地区第五届享老周期间的活动安排进行了介绍和部署。燕山工委委员、地区办事处副主任吴雪峰讲话,表达了对燕山地区养老事业和第五届享老周的期许,为地区老年朋友们送上了温暖的祝福。随后,吴雪峰副主任以及各街道、燕山民政分局主要负责同志共同进行推杆仪式,标志着第五届享老周活动正式启动。

 

 

活动现场设计以剪纸风格呈现,以四季为主题划分区域,用传统文化中的十二生肖代表全年十二个月份,并对应设立12个为老服务站点,开展不同活动和服务。范围涵盖关注老年人身体健康、心理慰藉、精神满足和生活需求等多个方面,不仅有免费理发、按摩、义诊等惠老服务内容,互动游戏、场景拍照、非遗手工等体验类项目,还有法律维权咨询、社会团体和企业送爱心祝福等助老服务内容,为老年人提供全方位温暖关爱,传递出燕山地区浓浓敬老深情。

 

 

启动仪式后,四个街道将组织开展辖区特色“享老周”活动,把重阳节的爱老、敬老活动延伸到各个社区,将对老年人的关心和祝福送到老人身边,在全地区营造浓厚的节日氛围。

 

 

近年来,燕山地区始终坚持倡导敬老风尚,弘扬传统美德,聚焦地区老年群体需求,统筹志愿服务资源,拓宽惠老服务边界,扩大助老服务范围,举办丰富多彩的文体活动,连续五年举办燕山地区享老周活动,打造地区为老服务的“新名片”,用丰硕的服务成果承托老年人幸福晚年的“夕阳红”。下一步,燕山地区将继续全力构建老年人友好型享老环境,深入推进以“一城两业+”为支撑的活力、美丽、幸福新燕山建设,在助力“六大房山”建设中贡献力量。