新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 第四届“京颐杯”书法绘画摄影展在北京龙潭中湖公园正式开幕

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

第四届“京颐杯”书法绘画摄影展在北京龙潭中湖公园正式开幕

发布时间:2023/10/16 新闻 浏览:128

10月16日,在2023年全国“敬老月”及重阳节来临之际,第四届“京颐杯”社会化管理退休人员书法绘画摄影展在北京龙潭中湖公园正式拉开帷幕。本次展览由北京市人力资源和社会保障局主办,持续到10月20日,为期5天。现场共有百余幅今年及往届作品参展,是近年来举办规模最大的“京颐杯”线下书法绘画摄影展览。

 

 

本次展览是第四届“京颐杯”书法绘画摄影比赛系列活动的重要组成部分,活动以“翰墨绘京颐·奋进新征程”主题,自今年3月启动以来,得到全市社会化管理退休人员的积极参与,共征集1082幅书画摄影作品,近1600万人次访问活动网站在线观赏作品,线上评选投票总数超过3380万。经过大众评审和专家评审,共精选出35幅书法作品、35绘画作品、35幅摄影作品参展。

 

 

展览期间还将组织书画笔会、非遗手工体验及红色主题宣讲等活动,欢迎广大市民、特别是社会化管理退休人员走进龙潭中湖公园,亲身感受首都新时代的繁荣文化和中华优秀传统文化的蓬勃生机。

 

 

据了解,北京市人力资源和社会保障局已连续四年开展“京颐杯”社会化管理退休人员书法绘画摄影展系列活动,同时围绕“京颐杯”品牌持续打造首都社会化管理退休人员宣传教育系列活动,退休人员可登录活动官方网站(www.bjtuixiu.com)浏览活动信息,在线浏览学习书法、绘画、摄影、健身等相关课程,同时可以积极参与“京颐宣讲团”红色宣讲、乡村振兴体验、健步行等线下活动。

下一步,北京市人力资源和社会保障局将继续整合资源,丰富活动内容,不断提高社会化管理服务水平,提升社会化管理服务的吸引力、感召力、影响力,弘扬孝亲敬老传统美德,持续增强广大社会化管理退休人员的获得感、幸福感、安全感。