新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 西单商场计划原址重建 明年动工

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

西单商场计划原址重建 明年动工

发布时间:2023/09/22 新闻 浏览:87

9月份王府井集团迎来68周年庆,9月20日,王府井集团披露了一系列新项目进展。金街喜悦购物中心目前已进入开业筹备,计划12月下旬亮相。西单商场、贵友大厦等老字号主打“守正创新”,其中西单商场改造方案已获批,明年开始停业改造,将原地拆了重建,以“老字号新商场”的面貌迎接消费者。

西单商场将于明年上半年停业改造

9月20日,王府井集团总裁尚喜平透露,目前西单商场项目改造方案已获批,将于明年开始停业改造。据介绍,该项目面积约6.5万平方米,将在“西单商场”老字号招牌基础上进行创新,打造满足消费者需求的品牌。

尚喜平表示,西单商场历经90多年的成长发展,到今天品牌犹在,但项目自身来说已物业老化,因此西单商场的改造基本上就是拆了重建。目前西单商场改造方案已获批,将在明年停业改造。尚喜平说,计划在明年上半年动工,工期预计为两年,投入资金将超过10亿元。项目建完后预计面积约6.5万平方米。该项目也是王府井集团与首商股份重组之后的老项目焕新重点项目。此次改造,西单商场将摒弃传统百货模式,结合老字号守正创新的原则,定位都市时尚品质潮流进行升级。

尚喜平表示,更新升级后的新西单商场,将围绕品质生活、运动健康、数字科技、文化传承四条主线,打造集时尚零售、品质餐饮、社群娱乐、人文体验于一体的综合性商业服务中心。

王府井集团的另一老字号贵友大厦,将打造集文化、健身、餐饮为一体的社交平台,今年重点调改的三层卖场已经重装亮相,持续巩固CBD区域“迷你购物中心”模式。

王府井奥莱UPTOWN进入筹开倒计时

尚喜平介绍,王府井集团正在全力推进多业态布局落地,目前已进入筹开倒计时的购物中心、奥莱项目包括王府井海垦项目、金街喜悦购物中心、拉萨王府井购物中心、王府井奥莱UPTOWN项目。

其中,金街喜悦购物中心项目进入收尾阶段,目前外立面已完工,计划在12月下旬亮相。该项目位于北京市中心商圈王府井大街南端,王府井集团积极利用北京国际消费中心城市建设的契机,通过对原项目的全面改造,以“新国潮”为内核,打造年轻人喜爱的潮流时尚体验场,激发项目的新活力,为王府井大街注入新元素,开业后有望成为王府井大街上又一新地标。

王府井奥莱UPTOWN位于北京市大兴区南四环外,是王府井集团在北京继燕莎奥莱、赛特奥莱后布局的第三个奥莱项目。围绕奥莱集年轻、运动、成长、美食、健康、夜宴等核心体验,全力构建一个充满活力能量、不断向上生长的奥莱项目。

位于海南万宁的王府井国际免税港正在进行项目二期的改造,预计于年底开业,扩大免税经营规模。

服务体验类消费增速超过40%

尚喜平介绍,截至2023年8月底,王府井今年整体销售规模约为370亿元,预计年底将达到550亿元。

“从今年以来的各板块收入增长数据来看,在消费之中服务体验类消费比例越来越高,包括餐饮、娱乐等,增长速度超过40%。”尚喜平说,这也说明消费者的消费支出结构发生了变化,大家的需求丰富度越来越宽,作为服务企业,简单的零售已经不能满足消费者多元化需求,因此王府井集团也在倾力打造“有税+免税”双轮驱动、多业态协同发展新格局,在推动强化传统业态升级的同时,增加体验消费和服务。

在周年庆到来之际,将开展“王府井925美好生活节”,推出多彩线上线下主题营销,持续扩流量、造声量、冲销量。以消费者为中心,联动全国30余个城市的70余家门店及众多优质的合作伙伴,创造生活新场景、升级消费新体验,推出城市时尚大秀、超级品牌月、全国抖音直播、集团IP形象发布、“当国宝遇见国宝”互动等活动。