新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 延庆打造无人驾驶航空示范区

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

延庆打造无人驾驶航空示范区

发布时间:2023/09/13 新闻 浏览:90

近日,国内首个无人智能产业数字化生产基地落户延庆。延庆区将打造北京市无人驾驶航空示范区,在产业、场景、先进技术、低空安全等方面形成示范效应。

作为本市“十四五”重点项目之一,无人智能产业数字化生产基地占地158亩,建筑面积约13万平方米,由延庆区与该区无人机产业龙头企业——航天九院航天飞鸿公司共同打造,未来将满足航天飞鸿公司在无人系统装备研发、批产、试验、培训与售后服务保障等方面的需求。同时,项目还将牵引带动本市无人系统产业集群发展,为打造国家级无人系统产业集聚区、形成具有全球竞争力的无人系统产业增添新动能。

无人系统产业生态联盟当天成立,共有近40家成员单位。联盟将围绕无人系统技术创新、成果转化、市场开拓、产学研用等领域深化交流合作,构建资源共享的产业生态圈。

2020年10月,延庆成功获批中国民航局民用无人驾驶航空试验区。近年来,延庆以试验区建设为契机,持续推动无人机产业发展壮大。目前,已集聚航天飞鸿、远度科技、清航装备、第四范式等约80家无人机企业,涵盖研发设计、通信链路、传感设备、检验检测、组装制造、教育培训、飞行反制等领域。