新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京平谷以桃入馔推出108道菜品

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京平谷以桃入馔推出108道菜品

发布时间:2023/09/04 新闻 浏览:93

田间地头朴实的大桃也能入馔。北京平谷大华山镇日前举办首届御桃文化宴美食大赛,7家餐厅总共拿出了108道创新菜品,每一道都以大桃为食材,以桌宴的形式展示、比拼。

大华山镇是平谷大桃的发源地,素有“京郊大桃第一镇”之称,最近,又有40多个品种的中熟桃下树了,如中油八、绿化九、黄金蟠等。活动现场,7家餐厅的几十名厨师忙个不停,各自炒、蒸、烤、煎、炸。个把小时之后,跃龙门、桃木烤羊腿、桃仁鸭方、凉拌桃丝……一道道佳肴陆续端上了桌。

“金丝虾球这道菜让人眼前一亮,金黄色的桃丝包裹着鲜香的虾肉,咬上一口,回味无穷。”游客小贾说,狮子头又滑又嫩、鲜而不腻,“桃子的清香和肉馅的醇厚碰撞,味道绝了!”

评委们一一品尝后打分,中信金陵酒店的“御桃文化宴”获特等奖,泉水宴餐厅的大桃泉水果冻、奇遇挂甲峪旋转餐厅的桃木烤鸭、于家大院的大桃蜂窝炒饭,分别获得了凉菜、热菜和主食的单项大奖。

大华山镇相关负责人介绍,为了提升大桃附加值,提高游客体验感,今年初,镇里邀请烹饪大师给酒店、餐厅、民宿开展培训,传授了十几道菜的做法。大厨们也铆足了劲,以大桃为食材,自己研发精美菜肴,让大桃从地头走进了厨房。据统计,全镇共产生原创菜品108道,均以大桃为主辅料,涵盖冷热饮品、主菜、大菜、冷菜、酒菜、饭菜、中西小吃、主食和预制食品,镇内7家餐厅推出了“御桃文化宴”。