新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 延庆昌赤路新线全线通车

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

延庆昌赤路新线全线通车

发布时间:2023/08/17 新闻 浏览:93

15日,随着昌赤路新线王家山至永偏路段正式通车,延庆东部山区南北向交通要道昌赤路新线(王家山-白河堡)全线贯通。市民驾车前往延庆燕山天池、百里山水画廊、四季花海等景点,走新线可节约通行时间二三十分钟,由延庆东部山区前往河北省的出行时间缩短半小时。

昌赤路新线由延庆公路分局建设,道路规划等级为一级公路,全长15.66公里。此次新开通路段长度为2.8公里,起点位于永宁镇王家山村,终点位于永宁镇永偏路。相比老昌赤路,新线弯道更少、坡度更缓、路面更宽,安防设施更加完善。全线设有1公里长的特大桥1座,还有1.8公里长的云龙山隧道。昌赤路新线沿线因地制宜设有休息区2处、停车港湾2处、景观平台1处、宣传栏9处、浮雕景观1处,详细介绍了延庆知名旅游景点,方便市民游客停车休憩欣赏自然风光。

昌赤路新线连通老昌赤路、永偏路、兴阳线、香刘路、香龙路等多条道路。道路建成后,极大加强了永宁镇、刘斌堡乡、香营乡等延庆区东部主要乡镇间的沟通联络,方便东部山区居民出行,促进沿线乡镇经济发展。

沿昌赤路进入延庆的游客,通过昌赤路新线可避开车流量较大的永宁镇区域,快速到达燕山天池、百里山水画廊、四季花海等景点,节约通行时间二三十分钟。同时,通过延庆东部山区前往河北省的道路里程缩短约8公里,通行时间减少近半小时。