新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 垡头街道 这三个小区终于用上了市政水

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

垡头街道 这三个小区终于用上了市政水

发布时间:2023/07/31 新闻 浏览:73

经过83天紧锣密鼓的施工,截至7月25日,朝阳区垡头街道辖区北焦家园、祈东家园和祈安家园三个小区正式接通市政自来水,惠及2万余名居民。

打开水龙头,接一盆清澈的自来水,这样司空见惯的景象在祈东家园居民眼里,却是历史性的时刻。自打入住用的就是自备井水,能用上市政自来水是广大居民多年的愿望。

为了实现居民的愿望,5月4日垡头东部地区接通市政水工程正式开工,工作人员告诉记者,比起开工建设,更难的是施工前的沟通协调。2022年1月25日,随着化工路沿线市政自来水管线全面贯通,双合、双美家园两个小区率先接通市政自来水。而北焦家园、祈东家园、祈安家园因为内部路网建设尚未完成,自来水管的支线无法随路铺设,这些小区居民的用水需求仍面临“最后一公里”问题,居民呼声非常强烈。

为打通堵点,属地街道多次“吹哨”,与水务、规划、财政等各相关部门协商推进工程建设,共同制定供水方案,将铺设供水管线约1779.5米。

在区政府的大力支持下,制定了先行铺设自来水管的工作方案,铺设管线不再与道路施工捆绑同步进行,同时推进配套路网建设。区财政累计投资1900多万元,专门用于化工路沿线自来水管线建设。记者从属地街道了解到,自2021年沿化工路市政自来水管线贯通后,属地街道一直致力于沿线各小区的通水工作,预计截至今年年底,辖区所有小区居民都将告别自备井,用上市政水。