新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 高招专科批次录取23日启动

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

高招专科批次录取23日启动

发布时间:2023/07/24 新闻 浏览:73

北京市2023年普通高等学校招生专科(高职)批次志愿填报22日17时截止,录取工作将于23日启动。

专科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。艺术类分美术类和非美术类,美术类可以填报10个平行志愿,每个志愿为1所高校的1个专业;非美术类可以填报2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校,每所志愿高校设置6个志愿专业。普通类设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业。专科普通批可选报20个平行志愿,每个志愿为1所高校的1个专业。

北京教育考试院提示,考生在填报专科志愿时,须首先确认自己的高中学业水平合格性考试成绩符合所报高校志愿专业要求。考生还须参考《招生专业目录》和高校招生章程中对报考资格、收费标准、专业要求等相关内容的说明。已被录取的考生不再填报专科志愿。

顺序志愿录取时,系统将依据考生志愿、学考合格考成绩和高考语数外三科总分,按照“志愿优先,从高分到低分”的原则向高校提供考生档案。对选报同一学校志愿的考生,系统将按招生高校确定的调档比例从高分到低分进行投档,一志愿录取结束后再对招生计划未完成的学校进行二志愿投档录取。

根据日程安排,7月25日统考专科提前批进行志愿征集,28日统考专科普通批进行志愿征集。