新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京地铁22号线“笃行号”盾构机通过验收

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京地铁22号线“笃行号”盾构机通过验收

发布时间:2023/07/22 新闻 浏览:58

日前,北京轨道交通22号线(平谷线)16合同段项目第三台盾构机“笃行号”顺利通过工厂验收。

由专家及业主单位、监理单位相关人员组成的验收组听取了制造方中交天和关于“笃行号”盾构机生产制造情况的汇报,并到生产车间对盾构机进行了详细勘验,并对相关检测和证明材料进行了认真核查,一致认为该盾构机符合出厂与验收条件。

“笃行号”盾构机为项目投入的第三台盾构机,计划由神威大街站初次始发,与项目首台盾构机“三河号”并驾齐驱,完成燕郊站至神威大街站区间右线约3949米长的掘进任务,后续将转战至政燕区间2号风井至燕郊站区间继续掘进。

北京轨道交通22号线(平谷线)工程土建施工16合同段位于河北省三河市,线路全长29.2公里,共设5站6区间,由中交一公局集团承建,其中,双线盾构区间总长14.6公里,计划投入6台土压平衡盾构机完成盾构隧道施工任务。

作为京津冀交通一体化发展的标志性工程,北京轨道交通22号线(平谷线)是首条京津冀区域快线,也是首条突破市域行政范围的城市轨道交通线路。项目建成后,北京市中心城区、城市副中心、河北省三河市及北京市平谷区将实现轨道交通快速互联互通,对促进区域协同发展和改善民生具有重要意义。