新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 促消费活动亮点纷呈 北京各大商圈开启精彩“暑期档”

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

促消费活动亮点纷呈 北京各大商圈开启精彩“暑期档”

发布时间:2023/07/17 新闻 浏览:91

潮玩展中感受童趣、怀旧街区中找寻青春记忆……近日,京城各大商圈纷纷开启“暑期档”,各类丰富的活动齐亮相,为市民和游客带来多姿多彩的体验。

昨天傍晚,东直门附近的白领纷纷走出写字楼,开启周末的惬意时光。北京来福士内,“魔力狂欢节”已拉开帷幕,一层中庭的“植物岛”被形状各异、色彩绚丽的“植物”所环绕,艺术插画师笔下的IP形象“吉叽蛙”也空降现场,带人们开启夏日探险之旅。地下二层的艺术展厅内,意大利当代艺术展邀请人们免费观展,展览将从7月15日持续至27日。

来西单逛街的消费者,有机会欣赏年轻一代的文化创意与艺术表达。7月14日至16日,西单大悦城开办文创集市,首届“创艺人的春天”文创大赛参赛作品来到现场。该比赛由中国传媒大学文化产业管理学院和西单大悦城共同发起,现场将派发投票贴纸,人们不仅能购买参赛者的原创文创产品,还可以为自己喜欢的作品投票。毕业生艺术展也将于8月免费向公众开放,届时将展出来自中央美术学院、清华大学美术学院等多所院校的毕业生作品。

在王府井商圈,东方新天地上演“玩具总动员”,孩子们可以和萌趣的卡通造型合影,还能尽情玩转扭蛋,感受开盲盒的乐趣。在“致敬达芬奇”艺术大展的儿童专区,小朋友通过美育学习和观览临摹,激发想象力和创造力,同时还有机会参加“小小达芬奇”儿童绘画比赛,获奖参赛者更有机会成为“达芬奇·奇思妙想屋”的小小签约艺术家。

孩子们享受童趣的同时,大人们也可以踏上怀旧之旅。本周日起,王府井百货大楼内的和平菓局开启近50天的“梦回1980”主题文化节,让市民和游客身临其境感受上世纪80年代的北京城。电视墙播放上世纪的经典广告,BB机墙恢复百货大楼曾经的售卖场景,挂历墙展示真实的时代印记……承载着一代人青春回忆的老物件装点着室内街区。拍照打卡之余,人们还可以欣赏《冬天里的一把火》《青苹果乐园》等歌曲演出,在熟悉的旋律中重温旧时光。

在西红门商圈,盛夏派对丰富了居民的暑期生活。在北京荟聚的户外广场,小朋友尽情享受玩水乐趣,消夏美食让人们驻足停留。整个7月,每逢周末夜晚,草地上都将放映露天电影。在室内,一片“沙滩”成为孩子们的乐园,搭建城堡、过家家、挖沙搬运……孩子们玩得不亦乐乎,足不出京也能感受度假乐趣。