新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 梨园小镇 38户顶层居民告别漏雨困扰

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

梨园小镇 38户顶层居民告别漏雨困扰

发布时间:2023/06/17 新闻 浏览:74

“每年雨季,家里都要上演‘外面下大雨,里面下小雨’。房顶上有大面积霉斑,墙皮也有多处空鼓和脱落。”频繁漏雨是通州区梨园小镇小区居民雨季里最烦心的事。随着今年雨季到来,居民向社区和12345热线反映漏雨问题的来电逐渐多了起来。

葛布店东里社区党委书记齐磊说,小区共有两栋居民楼,建成于2000年。“经过排查,顶层共有43户居民,其中38户都有渗漏的困扰,渗漏率高达88%。”由于物业管理不善,去年小区业委会通过召开业主大会,解聘老物业,引进了新物业。新物业入驻以来,居民反映渗漏问题时,工作人员都会到现场查看,找到漏点则会立刻修补。“棘手的是小区楼顶构造较为复杂,有的地方是平面,有的地方是斜坡,有的地方是露台,很多时候表面上看到这里渗漏,漏点却在其他位置,甚至阴湿处和真正的渗漏点不在同一楼层,雨水是通过斜坡和错层,从其他漏点慢慢渗过来的,很难靠物业的小修小补找到所有漏点。”

彻底解决漏雨问题还需大修,这让物业和属地都犯了难。据了解,此前小区电梯故障频发,维修电梯后,小区的专项维修资金已经到达红线以下,通过专项维修资金进行屋顶大修的办法在短期内难以实现,而雨季即将到来,再等下去也不是办法。

为此,街道召开多次调度会,社区与小区业委会多次协商,最终经过多方筹资,施工赶在雨季来临前顺利开展。齐磊说:“雨季不等人,必须优先修复渗漏,但专项维修资金不足的问题也不能忽略,这关系到小区后续管理和维护,我们将逐步与居民沟通补缴。”近日,修复渗漏施工全部完成,38户居民告别漏雨困扰。