新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京丰台刘家窑东里三栋老楼盼来外保温层

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京丰台刘家窑东里三栋老楼盼来外保温层

发布时间:2023/06/08 新闻 浏览:120

“这么多年其他楼都做墙体外保温层了,就我们这儿没有。现在外保温层的工程终于开工,今后屋里再也不会夏热冬冷了。”5月5日,刘家窑东里8号楼、11号楼以及小铁匠营97号楼的388户居民终于盼来了外保温层加装工程的启动。

据了解,这三栋居民楼均建成于上世纪80年代前后,其中8号楼属于央产房,其余两栋楼则属于包含央产房在内的多产权居民楼。由于央产房不在北京市老旧小区改造范围之列,三栋楼迟迟无法完成外保温层的加装工作。居民曾反映:“外墙保温能力较差,日久年深产生的缝隙,更加剧了漏风问题。如果能尽快做墙体外保温层,这些问题都能一并解决。尽管解决的办法就在眼前,可就是落实不了。”

属地刘家窑第二社区居委会党支部书记张微告诉记者,一直以来由于缺乏外保温层,每到冬天这三栋居民楼的居民对于屋内温度较低、供暖不达标的投诉时有发生。为了彻底解决这一问题,今年东铁匠营街道通过治理类街乡镇经费为这三栋楼筹得加装外保温层所需资金。

5月26日记者在刘家窑东里8号楼处看到,楼体外侧已经架设了施工吊篮,施工人员正在将外保温材料安装至外墙上。据现场施工人员介绍,外保温层加装工程于5月5日开工,目前工程进度已经过半,预计本月底三栋楼的外保温层加装工程将全部完工。