新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 严格控制现场人员流量!北京警方发布五一大型活动安全提示

新闻

故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京举行 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举...

商业

入冬无惧寒风重,携手水疗情谊浓——曲水兰亭入驻武汉光谷 入冬无惧寒风重,携手水疗情谊浓——曲水兰亭入驻武...

冬季水疗,水世界的盛宴,   邂逅温暖,全身心的享受, 曲水兰亭光谷店, 11月29日已隆重启航。 品质休闲 商...

  • 大变局下,西凤的“突围”之道

        “基于过往白酒行业十年一个大周期的发展规律来看,每个周期内都会有品牌把握住行业调整期的市场机遇,突出重围,实现行业地位的更替轮换,重塑白酒行业竞争格局”。 日前,里斯品类创新战略...

  • 奇想破圈,颐堤港首场AI赋能策展 独家打造未来奇想...

    十二月迎来岁末的终章,也意味着开启全新的篇章,在年尾双节共庆之时,颐堤港携炙手可热的AI人工智能技术为消费者带来一场面向未来的迎新嘉年华。即日起至2024年1月7日,“AI未来奇想列岛”主题活动登陆颐...

  • 越秀北方丨来自国企的品牌实力,越秀地产赢得市场信任

    6月14日,北京土地市场再次火爆开拍。越秀地产以79.35亿元拍得海淀双新村003-1地块,此地块自推出就颇受瞩目,被业内人士称为“航母级”地块。2023年越秀地产在北京连中三元,未来将进一步深耕北京,洞察城市发展趋势,践...

  • 创新、改革与引领,这是突围与新生的“汾酒答案”

    “当前的产业变局下,要在产品价值和市场价值上创新,要在工艺传承基础上实现跨越式的创新领先,要以广大消费者为核心,通过厂商一体化、营销数字化等新思维、新模式的应用和保障,为消费者提供深层次的服务质量。” ...

  • 北京,云冠橙来了!降温的日子里,一粒果子给你的拥抱

    “有田就是有根有底蕴有文化,有我们赖以生存的这些技能,有我们自然赐予我们的财富,当你拥有这一切的时候,你自然就会变得很舒展,很自信,很享受你的生活。”  —— 庄雅婷 作为餐桌的嘉宾之一,著名专栏作家、媒体...

严格控制现场人员流量!北京警方发布五一大型活动安全提示

发布时间:2023/04/30 新闻 浏览:59

“五一”假期首日(4月29日),北京市警方发布“五一”期间大型活动安全提示。今年“五一”期间,本市将举办多场大型社会活动,举办地点涉及西城、朝阳、海淀、石景山、顺义、大兴、延庆7个区。警方表示,“五一”期间,热点演唱会、体育比赛等活动承办单位将采取专人验票,严格控制现场人员流量,一旦现场人流量超过核定人数,将停止售票,确保不发生拥挤问题。

4月29日当天就有10余项大型活动,热点活动接连不断,其中韩红“咏生”演唱会北京站、中超北京国安与山东泰山比赛、北京草莓音乐节3项重点热点活动集中在晚间同时举办。警方预计,这些活动将吸引大批观众,聚集大量游人,现场秩序维护安保压力较大。

北京市公安局治安管理总队大型活动管理支队民警介绍,在新工体举行的中超国安队主场比赛,建议大家乘坐地铁、公交等公共交通工具前往球场,可从新工体北门、东门验票安检后入场,工人体育场不提供观众停车场,请大家提前知晓,安排好出行方式。

今年“五一”期间热点演唱会、体育比赛等活动承办单位将使用专门的验票人员,严格落实现场票证查验措施,严格控制现场人员流量,一旦大型活动现场人流量超过核定人数,将停止售票,确保不发生拥挤问题。

警方同时提醒观众及游客:

一、五一期间全天举办的活动,上午10时至下午15时左右是客流高峰;夜间举办的活动,客流高峰在19至22时,请合理安排出行时间,尽可能错开高峰时间到场。

二、建议市民在参与大型活动时尽量选择公共交通工具前往;开私家车的市民朋友不要在车内存放贵重财物,并将车辆停放在指定停车场内,不要随意路边停放,影响交通秩序。

三、请自觉接受安全检查,有序排队入场;不要携带国家法律法规明令禁止携带的物品或票证背书说明禁止携带的物品进入大型活动现场,当检查中发现问题时,请理解并听从安检人员的提示引导,展示良好的精神风貌和文明素质。

四、春末夏初大风天气频繁,注意留意广告、宣传牌和悬挂物等,避免被大风吹倒的物体砸伤;售票处、出入口和热点活动区域是人员集中的地点,在这些地点要自觉排队等候,有序进出,注意礼让老人和儿童。

五、参与大型活动时,请注意现场引导指示标识,见到危险警示标识不要靠近;遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,减少停留时间,防止拥挤踩踏;远离水面,以免发生落水危险;在通过桥梁、涵洞等狭窄部位时,不要抢行。

六、在参与大型活动时要有意识地了解现场安全出口和疏散通道的位置,不要挪用或损坏消防设施和器材,不要随意丢弃烟头、香火等火种。

七、带领未成年人和陪同行动不便的老人参加活动时,注意看护,避免到人多拥挤的地方去,防止走失走散。注意看管好个人财物,热点活动周边也可能是扒窃案件高发的部位,要注意防范。

八、遇到突发事件时,千万不要惊慌,注意收听现场广播,听从工作人员疏导,有序撤离现场。