新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 第十五届蓝色港湾灯光节盛大闭幕 未来已现,和光同行

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

    构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三届数字信任大会暨ISACA中国2024年度大会在北京成功召开。 会议伊始,ISACA全球副总裁SteveMole表示,随...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

商业

越秀北京 梧桐星宸|世界大学城精粹配套 体验家门口的city walk 越秀北京 梧桐星宸|世界大学城精粹配套 体验家门...

北京公积金贷款传来了好消息~提高超低能耗建筑公积金贷款额度!这个政策对新房是个大利好,符合上述条...

  • 越秀北京 梧桐星宸|年轻人生活图鉴,邻铁家总能给...

    对于在北京追梦的年轻人而言,喜欢这里的理由有很多。公平竞争的工作机会、便捷畅行的交通、大街小巷的烟火气…城市的种种美好,吸引着千千万万的年轻人,但拼搏的背后,总渴望有一处安定的居所抚慰心灵。对于青年...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。     美国西北樱桃,以其独特的口感...

  • 长续航电动车的极限在哪里,台铃将用3800km超长里...

    2024年初,台铃集团执行总裁孙木楚深入神秘的北纬47度,在林海雪原内之中,勇闯前人未至之境,引发众多权威媒体热议,成为全网关注焦点。在万众见证之下,从乌带公路到小兴安岭大箐山,再到松花江莲花湖,孙木楚...

  • 东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档

    随着暑期开始,东方新天地「神偷奶爸4北京首展」即将于7月10日萌爆开场!这场为期近两个月的主题活动以“再现电影场景+深度互动体验+丰厚专属好礼” 颇受关注。活动期间,现场共设有7大打卡区、6项游戏互动、7场cos...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

第十五届蓝色港湾灯光节盛大闭幕 未来已现,和光同行

发布时间:2023/04/10 新闻 浏览:153

蓝色港湾灯光节,不仅是北京最早且最具规模的灯光节之一,每年更吸引近干万人次游客参观,已成为国内备受瞩目的冬季光影盛会之一,成功的创造了蓝色港湾自己的商业品牌IP,被视为京城节日季“天花板”的王者。2022年12月16日至2023年3月12日,以“呼吸热爱,逐光未来TimetoShine,ReadytoGo!”为主题的第15届蓝色港湾灯光节携万千光束如约而至,现已盛大落幕。

 

 

过去的这三个月承载着北京城市复苏的许多宝贵记忆,日子久违地鲜活了起来,公众也热切地盼望着生活逐步恢复过去的节奏。在亮马河畔陪伴了市民朋友们许久的SOLANA蓝色港湾,通过第15届灯光节精心打造的10大灯光艺术打卡点、3大互动场景以及伴随节假日期间的一系列精彩活动活跃其间。光影的公共艺术表达和全场景的商业空间设计,成就了一场跨越季节的狂欢盛宴,引发众多权威媒体及社交平台热议,亦真正实现客流的深度激活与有效转化。

 

 

艺术、文化、科技、自然、商业五位一体在蓝色港湾第15届灯光节得到了极佳的具象化诠释,为城市赋能、与朝阳区建设特色“三化”相得益彰的同时,亦为这座城市中的每个人提供了一种有关理想生活的全新可能、一个可以满足多种线下体验需求的好去处,真正做到了与城市共振、与公众同频,再次彰显了“国际都市会客厅·品质生活能量场”的品牌主张。

 

 

细数华点:欢聚·热爱·希望,熠熠生辉的第15届灯光节

“10”大特色灯光艺术装置打卡点,陪伴数个节日季

灯光节的重头戏自然落在“光”字上,灯光节的艺术装置由节日季最抢手的英国国宝级设计师、顶级艺术家JamesGlancy詹姆斯·格兰西与中国新锐艺术团队联合打造——

 

 

詹姆斯·格兰西以“梦幻绮光溢彩流年”为主题为灯光节带来了两处惊艳的、融合东西方美学的艺术造型灯光装置。位于铜球广场的雀“悦”时刻孔雀门,华丽的光影之羽妆点着憧憬未来的孔雀,迎接消费者的到来;北侧亮马美食街则有以““梦幻绮光溢彩流年”为主题的凤凰之门,如同火焰的凤凰羽翼之下,揭开一场盛大的“食”光穿梭。

 

 

中国新锐艺术团队带来了最乐观、最具年轻力IP“ARO”的全球首展,ARO作为本届灯光节的“逐光大使”,把光与欢乐传递到SOLANA蓝色港湾的每一个角落。

 

 

这趟自西向东的逐光之旅在铜球广场展开,ARO与孔雀门在这里共同开启“雀悦时刻”,手拉手带消费者穿过彩虹、星星、月亮,进入一场浪漫的时光漫游;向东行至珠宝巷,ARO化身为漫步云端的“小小旅行家”,在空中自在地寻光探影;继续向内深入、进入中央广场前,Adidas小广场准备了“开胃菜”,招手SAYHI的ARO以满满的活力迎接每个过路人,尤为贴心的是装置内部也设计成了可以拍照、休憩的空间,更有分散于整个小广场的、配合定制相框堆叠的一个个ARO装置可供打卡。

 

 

中央广场,ARO惊喜现身于正北楼的大型热气球上,彰显对于“放飞热爱·能量欢聚”的期许;东广场与之对应,以“慢享生活·蓄力出发”为主题,ARO气模装置与巨型购物袋形式的广告灯箱相辅相成,进一步深化SOLANA蓝色港湾作为购物度假中心的品牌形象;儿童城更有一组为家庭客群量身打造的趣味装置——造型各异的大ARO带着小ARO在环廊嬉戏,充满童趣。

 

 

外围区域,沿着湖畔美食街一路漫步,ARO以各种食物拟态组成超“食”空,憨态可掬;继续向前,是摇身一变为“奇趣花园”的爱神广场,ARO抱着爱心坐在一大片花海之中,为每个过路人送上它的满心欢喜;大台阶是这座花园的延伸,台阶上错落有致的ARO、花朵与吊挂发光风车,为消费者的购物体验再添休闲惬意。

 

 

此外,整体灯光亮化也为本届灯光节的完整度增彩不少。尤其是位于铜球广场的大雪松,披上华丽的灯串,在圣诞、跨年档期挂上雪花与灯球等充满节日氛围的精致装扮,在春节则挂上了新年许愿签,承载了人们对于未来最美好的期许,成为最炙手可热的拍照点位。

 

 

“10”大特色灯光艺术装置与全场灯光亮化共同打造了一场极致的沉浸式灯光体验,光影的美学盛宴仅在SOLANA蓝色港湾得到实现,它照亮了许多平凡的日子,而在圣诞、元旦、春节、情人节、元宵节这样的节日时刻则更是光彩夺目,让消费者在丰富的场景中拥抱独特的节日体验,获得视觉快感的同时也提升了城市生活的品质。

 

 

“3”大互动体验区域,进一步提升商业空间的社交属性

如果说“10”大特色灯光艺术装置为公众拉满了节日氛围感,那么中央广场冰上乐园、

阿凡达潘多拉奇境之旅、希腊神话MR数字艺术展这“3”大互动体验区域则为平日更添几分趣味。

 

 

2022年12月16日至2023年1月15日,位于中央广场的潘多拉奇境之旅为公众提供一个融入式的阿凡达线下体验,在约140平米的展厅内,可以体验潘多拉星球的夜间奇遇,与生命之树合影,更可以通过互动装置体验“变身纳威人”;同样位于中央广场的冰上乐园,灯光节开幕时这里上演了精彩的冰上表演,平日则是所有人都可以上冰驰骋的乐园,商业场域由“静”转“动”,使年轻客群与家庭客群一站式解决消费、游玩、社交的需求得到满足;与此同时,SOLANA蓝色港湾万宇宙艺术节带来格外吸睛的希腊神话MR数字艺术展,由数字化MR技术打造全景式沉浸公共数字艺术空间。在远行仍有些奢侈的时间里,“3”大互动体验区域让足不出京就玩得尽兴成为可能。

 

 

够多元、够有趣、够新潮,让商业空间的社交属性落到实处,可见SOLANA蓝色港湾对于贴合消费者需求、拉近与消费者之间距离的诚意;对于全球瞩目的新型数字技术的成功尝试,则更可以让人看出SOLANA蓝色港湾进一步打造“国际都市会客厅”的实力。

 

 

此外,SOLANA蓝色港湾还在多个节庆档期为消费者带来了全面丰富、具有实质性的活动。

 

 

2022年12月16日至2023年1月15日,SOLANA蓝色港湾第十四届周年庆以消费满返、多倍积分、年度积分换礼、全程超值购、新客注册积分放送、会员升级礼遇等多维度的会员SP活动与促销活动回馈广大消费者,在时间跨度长达一个月的情况下,活动力度与新鲜度始终维持在高位水准。

 

 

周年庆如火如荼进行的同时,圣诞、跨年这两个节日档期也推出了精心准备的系列活动——2022年12月24日至25日,SOLANA蓝色港湾换上圣诞装扮,既有惊喜现身的奇趣圣诞环游与乐队现场热唱,也有互动性强、亲子氛围浓烈的圣诞主题手作活动以及联动品牌拍摄圣诞大头贴等节日限定活动,将圣诞的梦幻氛围拉到最满,满足消费者多样需求的同时,SOLANA蓝色港湾亦收获了超千万的销售额与超十万的客流量。2022年12月31日SOLANA蓝色港湾灯光节暨庆贺新年活动当天,绚丽的开幕灯光秀、冬日光影漫游、乐队表演等更是把灯光节推向了高潮。

 

 

春节档期亦是有多重惊喜,醒狮采青、迎财神与换上新年装扮的ARO共同迎卯兔、贺新春;元宵佳节,猜灯谜逛花灯等节日活动精彩不断。

 新型“醒春”体验

 

 

初春渐临,2月末3月初,在灯光节的尾声,春风春光与富有生命力的艺术装置在SOLANA蓝色港湾相融,为这个美好的季节奏响丰盈序章。

 

 

在河流湖泊并不多见的北京市区,SOLANA蓝色港湾却如其名,做到了三面环水——东面、南面紧邻朝阳公园的美丽湖面,北面则是早已完成蝶变的亮马河。春日的微风拂过,水面泛起粼粼波光,SOLANA蓝色港湾的空气里也沾上了些微水气与花朵的芳香,眼前是展翅的凤凰、可爱的ARO,身旁是开阔流动的自然景观,身后是早春晴朗的蓝天与京城CBD标志性的高楼,正可谓一步路,一步景。

 

 

无论是来散心、打卡还是消费,相信每一个走进SOLANA蓝色港湾的人,都已在这里收获了独一无二的“醒春”体验。

回顾战绩:成为“六边形战士”型商圈,突破行业天花板

 

 

“六边形战士”是近两年的热词,出自日本媒体用六维雷达图分析我国乒乓球选手马龙,认为他是在力量、速度、技巧、发球、防守、经验六个方面均为满分、能力撑爆六边形的人。现在,它被用来指代能力全面且出众的人。回顾第15届灯光节,我们可以非常直观地感受到,SOLANA蓝色港湾正是商圈届的“六边形战士”——

“国际都市会客厅·品质生活能量场”这一品牌核心主张先行,持续积累成长;策划内容多元精妙,营销亦是全面有效,玩转艺术文化时尚科技;技术硬核前沿,数字化MR技术覆盖全场,全景式沉浸的数字空间让虚实在此共生;地理位置极佳,自然风光与城市地标建筑尽收眼底;耐得住时间的打磨,本届灯光节期间持续输出高质活动与消费者互动;最后,也是最重要的一点,数据能打,三个月时间,呈现最大化的品牌声量与漂亮的客流数据,尤其是疫情后经济逐步恢复,客流激活也立刻跟上,跨年档期客流量(11.65万人)与销售额(1946.71万)均创历年同期新高,元宵节档期客流与销售额较2022年亦大幅上涨。

 

 

2022年末到2023年初,对所有人而言都是一段既漫长又充满期待的特殊时期,SOLANA蓝色港湾用第15届灯光节交出了一份突破行业天花板的答卷——以具有前瞻性的品牌策划与强大的运营管理,实现流量变现,帮助品牌数字化升级,带动搭建时尚潮流、文化艺术、科学技术与商业消费完美互融的进阶商圈。SOLANA蓝色港湾陪伴消费者从寒冬走到初春的同时,激活了一个商圈的无限潜能,亦贴合朝阳区特色“三化”(文化、国际化、大尺度绿化)建设的指导要求、为城市赋能,商圈、消费者、城市在此形成可持续的能量正向循环,携手共进。

 

 

当我们回看这段时光,相信不少人都会记起SOLANA蓝色港湾的灯光,忆起展翅的凤凰与各式各样的ARO,它们像是希望的化身,最终与我们一起守得云开见月明。

 翘首未来:众多品牌全新入驻来袭,品质生活再升级

 

 

可持续地打造国际化都市会客厅、引领品质生活是SOLANA蓝色港湾始终如一的追求,尽管第15届灯光节现已落幕,但一批优质品牌的入驻正紧随其后:可持续创新品牌Allbirds、德国精油品牌Oshadih、全国首家GooseIslandTaproom鹅岛精酿啤酒屋、北京首店山川二刀·成都菜、PUMA彪马、意大利知名女装品牌Calzedonia、POLORalphLauren儿童服饰、BMW宝马、PetitBateau小帆船、高端美容品牌贝黎诗现已开业,第二季度还将有Let’sBake全国首店、高端专业运动品牌DESCENTE迪桑特、运动品牌MAIAACTIVE、高端女装CARABLUE、提督·TIDU、BRBR叙利亚餐厅、好利来、茉酸奶、沃特泡泡二店及重装开业的NewBalance新百伦、ZEEKR极氪汽车、力高芘熊、DQ等亮相与消费者见面。

 

 

SOLANA蓝色港湾将继续用坚实的行动践行“国际都市会客厅·品质生活能量场”这一品牌理念,力求以开放的目光看向国际,以十足的诚意回馈城市与大众,为消费者带来更多元、更高质的综合体验。春天已至,就请共同期待由它揭开的更多故事吧。