新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 百威中国创新举措助力道路交通安全建设

新闻

发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

商业

凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

百威中国创新举措助力道路交通安全建设

发布时间:2023/03/06 新闻 浏览:124

(3月3日,上海)今日,百威中国携手上海市公安局交通警察总队共同相聚在拥有“诗歌级地理位置”的陆家嘴文化地标——浦东美术馆,共同庆祝上海市交通安全“春季守护行动”主题宣传活动的启动。百威中国企业事务副总裁朱江柳出席并参与活动,与大家分享百威中国在助力道路交通安全建设方面的最新成果。

 

 

2023年上海市交通安全“春季守护行动”主题宣传活动启动

此次活动以“文明守法 平安回家”为主题。上海市公安局交通警察总队宣传中心主任丁斌表示:“文明守法能够筑牢交通安全防线,平安回家关乎个人与家庭幸福。作为全球领先的啤酒酿造商和负责任的企业公民,百威中国持续开展公益宣传活动,在道路交通安全建设中有着不可或缺的模范带头作用。今后希望有更多企业担起社会责任,助力建设文明和谐、安全畅通的高质量道路交通环境!”

明智饮酒15年 全国互动对酒驾说没门

近年来,我国道路交通事业持续快速发展,截至2022年11月底,全国机动车驾驶人数量已经超过5亿人位居世界第一。据官方统计,2021年中国交通事故发生数量273098起,交通事故死亡人数62218人,交通违法行为仍较为普遍;2021年非机动车交通事故发生数量35141起,同比增长17.3%[1],交通新业态的涌现使交通安全防控形势愈发复杂。

作为国内最早发起“明智饮酒 拒绝酒驾”公益活动的企业之一,百威中国始终致力于助推道路交通安全建设,十五年来不断推陈出新。从“故宫红墙”、“电竞战场”到“潮流街头”,百威中国不仅在全国各地开展宣传活动,更频繁向年轻圈层发起公益“大招”。2022年适逢世界杯狂欢盛宴,然而据调查显示,2018年世界杯期间全国共查处酒驾醉驾13万余起[2],球迷观赛时的饮酒行为有可能会提高酒驾的发生概率。因此,2022年百威中国又一次精准出击,以丰富的线上互动提醒消费者“哈啤有门 酒驾没门”!

2022年,百威中国再度携手旗下备受年轻人青睐的哈尔滨啤酒,将当下流行的舞蹈与说唱元素相结合,以娱乐跨界的方式引领公益新潮流——经由小程序等线上方式招募酒驾“守门员”,并通过简单易学的不酒驾主题“魔性”说唱街舞《哈啤有门 酒驾没门》,深耕社区传播并引发百城网友参与互动;同时联动上海市明星交警黄俊倾情助阵,与全国“门将”共同守好酒驾之“门”。

活动当天,百威中国再次荣获“交通文明公益联盟合作单位”称号,这已是百威中国连续第八年被授予该荣誉。百威中国企业事务副总裁朱江柳对此表示:“对于百威中国来说,这既是肯定也是鼓励。我们认为饮酒是一种正面的体验,希望能够以更加生动的方式,传递‘明智饮酒 拒绝酒驾’的公益理念,引导更广泛人群建立道路交通安全意识。独行者速,众行者远。未来百威中国将坚定不移地响应交警部门的号召,发力社会协同治理,坚持创新,让文明守法、明智饮酒的理念走进千家万户!”

 

 

百威中国连续第八年被授予上海市“交通文明公益联盟合作单位”称号

交通安全体验课再升级 创意教具安全

道路交通安全事故是危害儿童和青少年生命健康的原因之一,中国的儿童道路交通安全问题依旧严峻[3],少年儿童成为交通安全教育的重要一环。百威中国多年支持由公安部交通管理局指导,中国少年儿童新闻出版总社主办的“交通安全体验课”公益项目,旨在以寓教于乐的创新形式,帮助提升公众文明出行的意识。

为了更好地守护公众平安出行,去年该公益项目不仅升级了线上培训课程,还创意研发交通安全魔法书包,内含交通安全读本、反光背心及反光小黄帽等。目前百威中国累计捐赠8000多套交通安全教具,包括魔法箱、魔法盒、魔法书包,100套交通安全文明礼仪包及5000件反光背心,面向社区开展安全教育。

 

 

“交通安全体验课”公益项目创新推出儿童交通安全魔法书包

百威集团与UNITAR再携手 共迎文明交通新未来

2021年10月,世界卫生组织发布了《全球道路安全行动十年计划》,呼吁各国采取措施,在2030年前将全球道路交通伤亡人数降低至少50%。作为联合国2030年可持续发展目标(SDGs)的支持者、全球道路交通安全建设的践行者,百威集团与联合国训练研究所(UNITAR)在改善道路安全领域不断升级。百威集团不仅切实有效地推进道路交通安全建设,同时运用数字化等创新手段为道路交通安全注入全新活力。2022年百威集团与UNITAR再续合作,在明智饮酒、赋能女性企业家与水资源管理等领域共启合作新篇,探索更多创新务实的解决方案。

 

 

百威中国积极响应政府号召,与各方共创“文明守法 平安回家”的和谐未来

百威亚太首席法律及企业事务官柯睿格对此表示:“总部位于比利时,拥有六百年历史传承的百威亚太,始终将ESG议题置于战略和运营的核心位置,并把‘明智饮酒与适度饮酒’纳入八大ESG策略优先范畴,我们相信每一次饮酒体验都应该是积极的。因此,我们与联合国训练研究所、上海市公安局交警总队等合作伙伴,长期保持着密切的合作关系,助力中国的道路交通高质量发展,并充分利用数字化等手段,推动实现社会价值的多方共赢。未来,我们将积极响应政府号召,携手多方合作伙伴,以理性而明智的饮酒风尚引领美好饮酒体验,共同创造一个共荣共生、人人喝彩的未来!”

关于百威中国:

百威中国包含在中国区运营的多家法人实体,直接或间接由百威亚太控股有限公司(“百威亚太”)控股,在高端及超高端啤酒领域处于领先地位。百威中国负责酿制、进口、推广、经销及出售百威亚太旗下超过50个啤酒品牌,包括百威®、时代®、科罗娜®、福佳®、哈尔滨®和雪津®等。近年,百威中国拓展至啤酒以外的产品,如即饮酒精饮品、能量饮料及烈酒等。中国区总部设在上海,在中国营运超过30家酿酒厂,拥有员工总数超17,000人。

百威亚太根据开曼群岛法律成立,于2019年在香港联交所上市,股份代码1876,并是恒生指数成份股之一。百威亚太亦为百威集团(Anheuser-Busch InBev)的子公司。百威集团拥有600多年的酿造传承,业务遍布全球。

百威集团于1984年进入中国,1995年在武汉设立百威啤酒厂,并于2003年在上海市黄浦区注册成立百威投资(中国)有限公司。2011年,百威中国上海总部被上海市商务委认定为跨国公司地区总部。