新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 京城初雪“助燃”市民滑雪热情

新闻

「第一次19岁」——北京画美19岁鸟巢盛典耀世启幕 「第一次19岁」——北京画美19岁鸟巢盛典耀世启幕

9月19日,北京画美19周年庆典,在鸟巢耀世启航,释放品牌力量,开启无国界之美,与全球共同见证画美的更...

  • 9月9日-10日丨首届胶片摄影展暨第四十九届全国二手...

    9月9日-10日,北京五棵松国际摄影文化苑将举办首届胶片摄影展暨第四十九届全国二手相机交流大会。 届时首届胶片摄影展开幕仪式暨第四十九届全国二手相机交流大会、胶片摄影文化研讨会、各大品牌新品体验等同时...

  • 热ྂ冒ྂ烟ྂ了ྂ,快来清凉谷防暑降温吧!

    热҉热҉热҉热҉热҉ 全国各地都开启了“炙烤”模式 帝都甚至达到了历史同期高温的极值纪录 热浪来袭,高温不退 清凉解暑还得是玩水 清凉谷有超多刺激、解压、凉爽、欢乐的水上体验 帮你...

  • 趣睡科技“走进8H床垫工厂”活动,拉近消费者距离

    近日趣睡科技第三期探厂活动在宁波开展,邀请粉丝走进8H床垫工厂,活动圆满成功。趣睡科技作为互联网家居品牌,采取线上销售的模式,近期邀请粉丝线下到床垫工厂参观,探厂活动作为持续开展的一项活动。一方面让...

  • 本周日、下周一,西泠春拍北京冲刺征集 艺是月拍周...

      西泠拍卖2022年度线上线下全年总成交额逾20亿元,继续以学术气质、文化视野,彰显南方艺术市场人气。衷心感谢北京藏家的鼎力支持与厚爱!2023西泠春拍定档8月初,藏品征集活动进入冲刺阶段。 2023...

  • 消夏必喝!双合盛五星啤酒C位亮相2023西城美食节开...

    5月31日晚19点,由北京区商联会、区饮食行业协会主办的2023西城美食节开幕暨消夏啤酒节在金融街喷泉广场正式启动仪式,主题为“品鉴美食,爱赏西城”,北京市领导、区领导,以及北京双合盛五星啤酒有限公司的党支部...

商业

“爱家购房节”八城同启 助力购房者圆梦安家 “爱家购房节”八城同启 助力购房者圆梦安家

2023年为进一步改善民生,加大存量房去化力度,近20城先后官宣落地“认房不认贷”等利好政策,因城施策满足居...

京城初雪“助燃”市民滑雪热情

发布时间:2023/01/15 新闻 浏览:78

虽然比常年平均晚了40天,但北京的初雪还是来了。北京西山滑雪场副总经理谭威在13日接受本报记者采访时表示,2023年第一场雪落之际,市民滑雪热情进一步上涨,该雪场平日游客已经超1000人次,随着寒假到来和春节临近,预计来滑雪的市民会越来越多。他表示,雪场也在往年的基础上通过升级多项服务提升游客的滑雪体验。

“双假”拉高滑雪客流量

本周一上午9时,记者在滑雪场大厅看到,不少游客正在购票,来滑雪的市民以三五好友结伴或以家庭组团方式居多。在雪具租赁处,2000余套各类型号的雪鞋、头盔等按序码放在架子上,柜台旁等着挑选雪具的游客已经排起了队。

在大厅另一侧,已经“全副武装”的滑雪爱好者陆续前往雪道,准备上雪。26岁的杨先生已经有三四年的雪龄,这一次他是专门带着两个表弟来滑雪的,虽然这俩孩子才10岁左右,但对这项运动已经十分着迷。“他们通过北京冬奥会接触到滑雪运动。之前带他们到雪场滑过三四次了,基本上都得玩一整天才肯离场,这次我也是准备带他们玩一整天。”

“这是我第一次来滑雪,现在心里有些紧张。”30岁的李女士说,在“闺蜜”的带动下,她迈出了踏向雪场的第一步,“对我来说,开启了一个全新的生活体验方式,不过我希望自己不要摔得太惨。”

谭威介绍,西山滑雪场自去年12月9日开板以来,最高单日客流量超过2000人次。随着寒假和春节长假“双假”来临,近些天的客流量呈现逐渐上涨态势。“去年在北京冬奥会成功举办的影响下,体验滑雪的游客在短时间内增长不少,尤以青少年群体为主。”他说,这个雪季,雪场一方面推出优惠活动,迎接更多回头客,同时通过多种方式提升游客体验。“在服务方面,比如游客可以通过手机预约场地和教练员、查询了解雪场实时客流量等,减少等待时间;我们还设置了1000余个全新的大、小储物柜,方便放置头盔、雪鞋等,让游客玩得安心、舒心。”

安全理念放在首位

走进雪场内,雪道上,有滑雪高手从山坡上飞驰而下,有尚未掌握滑雪技巧的初学者蹒跚前进,还有小朋友没站稳摔了个屁墩儿……每个人都在冰天雪地中找寻属于自己的运动乐趣。据了解,西山滑雪场共有7条滑雪道,入门级、初级、中级、高级等不同难度滑雪道依次排列,总长度约2000米。

36岁的甄红雷是雪场一名高级教练员,在西山滑雪场已经工作了3个雪季。他告诉记者,近年来,随着滑雪运动不断普及,雪场中的新手逐渐增多,请教练员指导技术也成为不少人的选择。“有了教练员引导,肯定会减少摔倒次数,降低恐惧感,更重要的是帮助他们建立起良好的动作习惯。”甄红雷说,如今教练员的引导方式与过去相比也发生一些改变。“作为滑雪教练员,我们在每个雪季会根据教学中常出现的问题进行总结提升。这个雪季,我们更加强调安全理念。在引导初学者练习过程中,首先会告诉学员安全的重要性,认识穿戴雪具的功能,然后进入站立、滑行、停止等基础动作练习阶段。”他说,“如果前几次滑行安全了、成功了,也会促使他下次更愿意来滑雪,形成一个良性循环。”

据记者了解,西山滑雪场现在还开设了夜场,满足上班族的滑雪需求。“未来我们也会继续开展冰雪活动,举办冰雪赛事,吸引更多人参与到滑雪运动中。”谭威说。