新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国庆期间天安门地区部分地铁站封闭,乘市郊铁路需48小时内核酸

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

    构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三届数字信任大会暨ISACA中国2024年度大会在北京成功召开。 会议伊始,ISACA全球副总裁SteveMole表示,随...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

商业

东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档 东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档

随着暑期开始,东方新天地「神偷奶爸4北京首展」即将于7月10日萌爆开场!这场为期近两个月的主题活动以“...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 嘉铭桐辰与香港美心携手绽放 美心月饼北区产品发布...

    2024年6月18日,一场盛大的香港美心月饼北区产品发布会在嘉铭桐辰的精心策划下圆满落下帷幕。此次发布会不仅是对香港美心月饼新品的华丽亮相,更是嘉铭桐辰与香港美心携手共进的生动见证,共同揭开北方市场的崭新...

  • 越秀北京 梧桐星宸|手慢无 海淀北留给年轻人的置...

    消费升级的浪潮下,“悦己主义”已悄然成为了许多当代青年的生活关键词。有“悦己”的态度,即使身在快节奏的一线城市,多元丰富的兴趣爱好能让他们能从冗杂的工作和琐碎的生活中挣脱出来,不拘一格地向他人展示内心...

  • 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

    2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务功能区管委会、九里堤街道办等相关部门,凯德投资(中国)华南及华西/华中区董事总经理卢志昇及管理团队,六...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

国庆期间天安门地区部分地铁站封闭,乘市郊铁路需48小时内核酸

发布时间:2022/09/30 新闻 浏览:150

今年国庆假期,不少北京市民选择留京过节。交通出行以市内、近郊短途郊游、探亲为主,交通部门建议市民错峰出行,优先选择公共交通。需要注意的是,国庆期间,途经天安门地区的部分公交线路将采取甩站措施;地铁1号线、2号线、8号线的部分车站将临时封站;市郊铁路执行列车防疫限员规定,达到规定人数后将停止检票进站,乘车需持48小时内核酸检测阴性证明。

公交:途经天安门地区的部分线路将甩站

据北京公交介绍,今年国庆假期,将重点为长安街沿线、旅游景点、商业区周边增加运力,日均车次将达到12.03万次。

市区热点线路运输保障方面,重点加强途经长安街、前门、故宫、北海、什刹海等热门地区的运力保障,对1路、2路、5路、52路、82路、120路、141路等24条线路增加配车52部,在假日客流高峰时段加发300余车次。

旅游景点公交服务方面,为德胜门开往八达岭的877路加大运力安排,最高日配车120部,保障市民出行。有轨电车西郊线使用假日列车运行,9组列车全部采用重连的方式运营,全日开行320列,最小发车间隔5分钟,在巴沟车辆段安排2列热备车,根据现场客流情况适时加入运营,方便市民游览香山、国家植物园。

国庆节期间,公交集团将对途经天安门地区的相关线路采取临时调度措施。9月29日22时至10月7日24时,途经天安门广场东侧路、天安门广场西侧路的5条线路采取甩站措施,包括2路、5路、82路、120路、观光2线;10月1日0时至10月7日24时,途经长安街的3条线路采取甩站措施,包括1路、52路、夜1路;10月1日至7日每日10时至18时,3路、4路、13路、42路、107路、111路、118路、612路8条线路双向甩北海北门、东官房站;10月1日至7日每日首车至21时,5路、观光2线双向甩南长街、西华门站。

地铁:国庆假期天安门地区部分车站临时封闭

轨道交通方面,也有多座地铁站将采取封闭措施。9月30日,地铁首班车起至天安门广场向人民英雄敬献花篮活动结束,地铁天安门东站、天安门西站和前门站封站,王府井站西侧出入口封闭,涉及1号线、2号线、8号线。

10月1日(周六)首班车起至10月7日(周五)末班车止,2号线、8号线前门站封站,封站期间各次列车在该站通过不停车,前门站停止2号线和8号线换乘。

10月1日(周六)至10月7日(周五),每日首班车起至19:30止,1号线天安门东站、天安门西站封站,封站期间各次列车在上述车站通过不停车。前门站全天封站,过街通道封闭。

每年“十一”假期,香山地区都是出行热点,巴沟站客流量会明显增加。针对地铁10号线巴沟站换乘西郊线的客流组织,交通部门将采取细化导流、限流、人员部署等措施,确保大客流换乘组织安全有序。

9月30日至10月7日,4-大兴线正线将备车1-3列,以便根据实际情况,适时加开临客。同时,为给乘客提供更便利的出行体验,国庆假期前一日9月30日(周五)、假期首日10月1日(周六)及假期最后一日10月7日(周五),14号线双向将延长运营,末班车最长延长40分钟。

市郊铁路:乘车需持48小时内核酸阴性证明

国庆黄金周期间,根据铁路运输调整通知,市郊铁路S2线每日开行7对列车。自2022年9月29日0时起,怀柔-密云线S512次列车运行区段恢复。

乘坐市郊铁路出行还有一些注意事项。首先,市郊铁路各线严格执行列车防疫限员规定,列车达到规定人数后将停止检票进站。怀柔-密云线单列限员643人次,S2线单列限员900人次,城市副中心线单列限员1471人次,通密线单列限员560人次。

此外,根据国务院联防联控机制工作部署和国铁集团疫情防控有关要求,9月10日至10月31日期间,乘坐北京市郊铁路城市副中心线、怀柔-密云线、S2线和通密线需持有48小时内核酸检测阴性证明,请广大乘客提前做好相关准备,确保出行顺畅。

10月1日至10月7日期间,临时调整怀柔-密云线票额分配比例,提高铁路预售客票占比。怀柔-密云线各趟列车额定载客量为643人,其中铁路客票系统发售量由300张调增为443张,市政AFC系统发售量由343张调减为200张。“十一”黄金周假期结束后,怀柔-密云线票额分配比例将恢复原状。