新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 多路记者直击“夜京城”打卡地

新闻

发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

商业

凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

多路记者直击“夜京城”打卡地

发布时间:2022/07/18 新闻 浏览:138

3打卡隆福寺的宝藏市场,感受传统与新潮的碰撞;夜探华熙LIVE·五棵松“深夜食堂”,带你逛吃潮玩美食;夜游亮马河风情水岸,感受光影演绎……“2022北京消费季·夜京城”活动已启动,将持续到11月底。7月17日晚,新京报派出多路记者,推出“夜京城·有腔调”大型直播活动,直击“夜京城”网红打卡地,感受北京夜经济的活力。

本次直播活动共6个点位,包括朝阳区工体-三里屯、亮马河风情街;东城区隆福寺、五道营胡同、簋街;海淀区华熙LIVE·五棵松商业区。这几个点位都是集餐饮、休闲、市民活动、娱乐为一体的综合商业体,是北京夜间经济比较繁荣的区域,同时也各具特色。

探访隆福寺,体验“宝藏”市场

可以说,隆福寺在百年风华中一直是东城区的娱乐消费“前沿”阵地。

隆福寺始建于明代,历经400年光阴洗练,如今坐落于隆福大厦9层的隆福文化中心,不仅复建了当年隆福的园区风貌,更已成为京城必打卡的网红地标。

7月15日开始,北京隆福寺与造市文化联合打造集“千人剧本杀+谜雾市集+国风打卡+电音Disco”于一体的沉浸互动娱乐体验活动——2022悬疑大会。活动横跨盛夏7月的3个周末,于7月15日至17日、22日至24日、29日至31日共举办9天。

悬疑大会掀起了充满未来感的赛博朋克风潮,炫彩的霓虹灯光环绕在隆福北广场、隆福大厦一层及隆福文化中心,身穿JK制服的NPC(非玩家角色)引领每一位入场玩家在元宇宙的“黄金世界”中,伴随着“能喝善舞”厂牌DJ的电音旋律,重新认识隆福寺这一北京沉浸式消费的新地标,模拟在元宇宙世界中的社区生活。本次悬疑大会隆福文化中心也重新开放,并设置国风换装服务,身着汉服的佳人才子可登临观景台,在这夏夜微风中吃一碗“开小灶”的红糖冰粉、尝一支博物馆联名的文创雪糕,遥眺故宫美景,坐望万家灯火。

此次直播,记者还特地探访了2022悬疑大会活动中打造的“谜雾市集”,这也是隆福寺多年来持续人气不衰的市集项目。在“宝藏”市场上,记者看到不仅有民间的各种文创艺术摊位,还有北平冰匠、橘气牛蘑王、老爷鲜酿等颇具特色的餐饮厂牌报名参加。在“逛吃”中,不仅可以实现早C晚A(早上一杯咖啡提神,晚上喝携带酒精类型的饮料助眠)的生活方式,还会触发支线剧情。破解谜雾市集中隐藏的谜题彩蛋,就有机会获得小礼物或优惠券,让玩家吃着逛着也能破案。

在华熙LIVE·五棵松逛吃潮玩美食

华熙LIVE·五棵松的经营特色明确:打造北京场馆集中、规模多样、互动种类丰富的“沉浸式”互动体验商业。

为了促进夜间消费,街区整合了多样的品牌和多种业态,结合街区特色,打造“深夜食堂”,同时街区整体营业时间从原有的10时至22时,延长至24时,深夜食堂街区等共68家不同业态品牌营业至凌晨2时,为京城西部市民提供了深夜娱乐消遣的场所。据统计,6月份,街区销售同比增长30%,客流同比增长40%。酒吧类、北京传统餐饮类、休闲娱乐类商户销售均有较大程度提升。

7月16日傍晚,新京报记者到达街区时,已有非常多的市民来这里休闲游玩。在广场中间的喷泉边,很多孩子玩得不亦乐乎。为了让孩子玩得尽兴,一些家长还专门为孩子带上了泳帽、雨衣和水枪等装备。华熙LIVE·五棵松商业推广部总经理康俊超介绍,这个喷泉没有设置任何的围栏等障碍,就是希望能为游客打造一个亲水空间,有更加沉浸式的游玩体验。

从喷泉向西一拐,就到了华熙LIVE商圈的美食和音乐餐吧一条街。到了饭点,这里的食客可以说是摩肩接踵,一些餐馆门前还排起了长龙。餐馆服务员告诉记者,近来餐馆的客流量明显增加,到了周六日下午5点半就开始出现排队的情况,为了更好地服务顾客,餐馆一直到凌晨两三点才会打烊。一些音乐餐吧,还会时常安排特色音乐演出,让顾客在微醺的氛围中感受城市夜晚独特的情调。

街区在灯光亮化方面也下足了功夫,营造更好的夜间娱乐氛围。为了让食客体验到露天大排档般的烟火气息,不少商家还在装修上花了心思,从店内到店外开放式的设计,给食客一种随意自在的感觉,扑面而来的烟火气也弥漫在美食街中。

除了美食,这里还入驻了“开心麻花”“嘻哈包袱铺”“MaoLivehouse”等多个小剧场,以轻松、充满活力的时尚文化体验吸引着广大消费者沉浸其中;引进了新能源汽车旗舰体验中心,以及室内运动HI-FUN旗舰店等,集中呈现潮流的娱乐文化。

在簋街感受“烟火气”

白天的簋街,和城市里其他的大马路一样,车来车往,按部就班,等到夜幕降临,才显露出感性的一面,霓虹错落里混杂着浓郁的“烟火气”。

“在簋街等位也是干饭人的态度。”这条街上的饭馆成为一部平民美食的传奇故事,为夜色中执着等位的食客们,撑起一个永不打烊的宵夜江湖。

7月17日下午6时,新京报记者在簋街看到,很多餐饮门店门口已经有顾客在等位。一位家住海淀的顾客告诉记者,自己是先过来取号的“先头部队”:“我先过来取号,然后再通知朋友过来。来了之后发现簋街的人气恢复了,好多餐馆又开始排队了,这感觉很幸福。”

在簋街知名餐企胡大饭馆,工作人员告诉记者,从下午5时开始,就已经有顾客排队,“我们现在也开通了网上取号,这样可以减少顾客等待时间,避免人员聚集。”北京胡大餐饮运营总监张胜滔表示,自6月6日恢复堂食以来,胡大各门店严格执行疫情防控措施,通过门店开通电话预约、门店之间相互分流、排队时限流和顾客打包等措施,规避人群聚集和扎堆现象。

“6月开放堂食以来,胡大每天接待1880余人,6月环比5月份营业收入增长61.2%。”张胜滔说,随着北京盛夏到来,餐饮的“烟火气”更是呈现出越来越旺的趋势,据统计,胡大7月环比6月收入增长58.3%,客流增长105%,“平均每天可以接待3850人,周末更是达到每天6000人。环比5月收入增长138%。”

夜游亮马河,感受光影演绎

亮马河燕莎桥至朝阳公园段正式通航后,市民可乘船饱览亮马河国际风情水岸。亮马河国际风情水岸拓展更多“夜游+”新服务模式,新增6艘不同风格的游船,夜游亮马河不仅可以欣赏互动光影,还可以饱览两岸国际化的风情水岸。

直播记者探访了蓝色港湾商业区和亮马河风情水岸。从朝阳公园一侧往南走,能看到亮马河的两岸有非常多的游客。亮马河国际风情水岸一旁的栈道上,有各式各样的露天餐饮,包括市民吃夜宵爱去的胡大饭馆、精酿啤酒等,还有一些具有异域特色的美食。

蓝色港湾的爱神广场的小天使雕塑,成了不少年轻人拍照的打卡地;再往里走,正对着爱神广场大门,正在举行泰国榴莲季的活动,吸引了不少市民参与。从泰国空运过来的新鲜的榴莲,买票后可以随便吃,还有各种各样的榴莲甜品、榴莲冰淇淋等。

夜游亮马河也是直播探访的一大亮点。亮马河上微风阵阵,水面映衬着周遭的七彩灯光,波光粼粼。航线全长1.8公里,分为两段:第一段西起燕莎桥,东至安家楼桥,第二段为朝阳公园内北湖桥以西水域及环湖岸线。白天、夜间均有通航计划。票价依据船型、发船时刻,从50元/人到198元/人不等。据悉,亮马河国际风情水岸将在夜经济期间首发夜游珍稀数字藏品,市民在夜游数字藏品中还能有机会赢得免票夜游。

7月至10月蓝色港湾艺术季系列活动启动,湖畔音乐周、亲子周、戏剧周、艺术周等多元艺术文化活动陆续开展。7月中下旬举办夏日音乐会与爱神广场活动,包含主题音乐会、巡游表演、阿卡贝拉和声;现场还有热情的舞蹈互动。

全市重点商圈推出百余项夜间消费活动

7月15日晚,“2022北京消费季·夜京城”活动在亮马河国际风情水岸启动。北京市商务局相关负责人介绍,在做好疫情防控的前提下,活动联动全市20余个重点商圈、近万家品牌商户,推出京夜有戏·夜赏、京夜有料·夜味、京夜有趣·夜娱、京夜有动·夜动、京夜有范·夜购五大板块活动,活动将持续至11月。

在夜赏板块,全市重点商圈开启街头艺术家城市音乐角活动,用音乐串连“夜京城”。7月至10月,期待已久的雁栖湖夜游启动,多彩的灯线沿周边10余座山脉延伸,在灯光、月光的照射下乘坐游船夜游雁栖湖,感受夜间美景。华熙LIVE·五棵松推出音乐转角,引入网红歌手在周一至周五开启不间断现场演唱,每五、六、日7时至11时不间断进行主题快闪活动。8月,顺义鲁能美丽汇将推出时尚音乐节、新能源车展、跳蚤市场等多重活动。

在夜味板块,将引进龙虾节、啤酒节、烤肉节三大活动IP,打造可玩、可食、可参与的美食盛会。同时,消费者可通过“消费地图”小程序购买“夜京城”联名款美食套餐,感受属于夜京城的美食派对。

在夜娱板块,将联合各商业开启吉祥物夜间舞蹈巡游活动,向消费者派发礼品或优惠券。7月至8月,北京荟聚开展“荟聚宜夏生活节”活动,以露营风天幕帐篷、精彩舞台、特色市集、灯光节、消夏表演等元素组成互动区,为消费者提供消夏好去处。大兴绿地缤纷城将开启夏日集市、水枪与泡泡大作战等系列娱乐活动。龙湖北京大兴天街推出城南首个海风沙滩节;中粮·祥云小镇伴夏夜巷将为消费者打造盛夏时节餐饮+文娱消费场景。

在夜动板块,将充分挖掘老北京特色景点,将夜间运动融入其中,推出“夜京城穿越城市跑”活动,打造北京独有的夜间赛事潮流。如凯德MALL·大兴即将上演失重球场夏季联赛,开启原创社群赛事、校园赛、社区赛活动。大兴绿地缤纷城推出明星教练热舞派对;北京朝阳合生汇举办深夜食堂开街滑板赛事,邀请全城年轻选手赛场炫技。

在夜购板块,将联合众多商户上线夜京城联名款套餐,消费者在“消费地图”小程序整点摇一摇,即可抢购北京消费季联名特价商品。