新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 东安市场改造升级后开门试营业,百年老字号变身买手制百货

新闻

5月12日至15日,西泠拍卖天津、北京公开征集藏品 5月12日至15日,西泠拍卖天津、北京公开征集藏品

    西泠拍卖2022年度线上线下全年总成交额逾20亿元,继续以学术气质、文化视野,彰显南方艺...

  • 珍珠山水 泉享户外 2023年延庆区珍珠泉首届户外运...

    4月30日,以“珍珠山水·泉享户外”为主题的全年消费季启动仪式在延庆区珍珠泉乡珠泉喷玉主题广场举办,标志着2023年延庆珍珠泉首届户外运动消费季正式启动。活动吸引了众多户外旅游、自行车骑行、徒步等休闲运动爱...

  • 世界高度,中国温度!四季沐歌携三大新品重磅亮相...

    4月26日-28日,第25届山东(济南)国际供热供暖、锅炉及空调技术与设备展览会在山东国际会展中心盛大举行。展会邀请供热产业品牌厂商共同参与,作为低碳清洁能源综合服务商、热泵行业领军品牌,四季沐歌携三大新...

  • 对抗甲型流感 连花清瘟优势独特

    据报道,当前一些省份或地区甲型流感已开始点状出现,随着气温渐渐升高和打工族流动加大,被感染的机率也随之增加。在大面积疫情刚刚过去的当下,人们的身体尚在慢慢恢复阶段,此时被感染的机率都高于平时,对于...

  • 温馨提示:甲流来袭,家里备的连花清瘟很好用!

    2月中旬以来,我国南、北方省份流感病毒检测阳性率呈快速上升趋势,流感型别主要是甲型H1N1流感。根据国家流感中心2月23日发布的最新一期《流感监测周报》监测数据,我国流感病毒检测阳性率较前一周继续上升,数...

  • 2022西泠秋拍定档,2023西泠春拍津京征集启动

    据西泠拍卖官微消息,因故延期举行的西泠印社二〇二二年秋季拍卖会,将于2023年3月13日至17日在杭州国际会议中心洲际酒店盛大启幕。 本次西泠秋拍共推出27大专场,4500余件拍品,门类齐全、精品荟萃。在延续西泠拍卖...

商业

我爱我家品牌焕新:深入社区 做更亲民的大众房产服...

5月15日,我爱我家举行了品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布...

  • 我爱我家23周年庆 三重豪礼感恩回馈消费者

    5月15日,我爱我家迎来了23岁生日。为回馈一路相伴而行的广大消费者,“我爱我家23周年庆,三重豪礼送不停”活动在司庆当天正式全面开启,覆盖北京、天津、上海、苏州、杭州、南京、无锡、郑州、常州和太原十个城市。 ...

  • 住进每一种生活我爱我家发布全新品牌战略

    5月15日,我爱我家集团在北京举行以“悦然址上”为主题的品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布了数字化战略,并与第四范式合作启动行业首个房产经纪大模型。此外,我爱我家还...

  • 我爱我家举办大地艺术展:邂逅15位“家人”,激发美...

    “正好祖孙三人来看展,这个‘老王、小王、小小王的三世同堂’,太有亲切感了。”家住大山子的老王,看着在摇椅上玩得起劲的孙子,满眼慈爱。“我和男友都喜欢‘住进喜字临⻔的⽣活’这个主题,屋里的这对大牙刷真可爱。”小魏...

  • 北京首场!「麻雀青年光影市集」在东方新天地启幕

    北京首个以影像为主题和展示媒介的原创艺术市集-「麻雀青年光影市集」在东方新天地启幕。本次市集划分为摄影艺术和文创生活两大部分,在近300平米的空间内,将摄影、艺术、沙龙、文创、互动、Vintage等元素完美融...

  • “数版中国”小程序功能更新公告

    尊敬的用户您好,感谢您一直以来对我们数版中国小程序的支持和关注。为了让您能够更好地使用,我们进行了一次版本更新,更新内容如下: 新增功能: 我的页面版权详情页增加了“挂售功能” 二级挂售详情页...

东安市场改造升级后开门试营业,百年老字号变身买手制百货

发布时间:2022/01/20 新闻 浏览:147

(1月19日)上午,119岁的百年老店东安市场开门重张了,这也是东安市场近23年来最大规模的转型提升。

此次改造,东安市场从一个传统的百货商场,变身沉浸式买手制百货——由买手到全球采购,经营的都是自营商品,营造卖场环境,商品陈列采用集合区与形象店结合的方式;同时商场内部颜值也大幅提升,通过空间设计和布景摆放,实现一步一景,打造潮流活动“打卡地”。

以集合区和形象店为主

上午11点,东安市场直接推门开业,让一些正在逛王府井的老顾客有些猝不及防。走进大门,不再是印象中传统商场的品牌专柜,而是一个个的集合区,有小众香氛和化妆品、精品鞋包、太阳眼镜和时尚首饰等。

从一层到三层,通过不同的装修风格,展现不同的特色,如一楼借鉴了传统中国建筑中的天花板以及柱子的结构,融合未来感的冷雅色调;二楼主打潮流品牌店铺,汇聚18个品牌独立区域,其中7个区域是北京首进店铺品牌;三楼建筑上明显转变为圆弧形状,多样且有趣是这里最大的特点,在这个区域有很多装置供顾客打卡拍照,同时新增加了国潮空间的板块,还设有潮流玩具区。

东安市场相关负责人介绍,转型后的东安市场,一至三层包括精品鞋包、服装服饰、太阳眼镜和时尚首饰、小众香氛和化妆品、潮鞋及运动鞋联名款、滑雪及户外服装、牛仔及时尚裤装、潮流玩具、国潮精品等10个集合区域及39家shopinshop独立品牌形象店。集合区网罗目前市场上高热度、位于市场前沿的国际潮流品牌,将最新一季的各类主流单品,以一手价带入中国市场,为消费者打造国际“零时差”的时尚购物体验;独立品牌形象店优选国际潮奢精品品牌,强化专属的设计理念和风格,让消费者轻松完成“一站式”打卡购物。

尝试打造时尚潮流打卡地

此次改造是东安市场近23年来最具颠覆性的一次。1998年东安市场撤棚上楼之后,2005年经过一次改造,最近的一次改造是2014年。不过这几次改造都是短期闭店,或者在同时营业的状态下进行业态调整。这些改造万变不离其宗,还是纯百货模式,无非是环境翻新、品牌重新组合。而此次闭店升级无论是环境的打造,还是商品、体验类服务,都跟以前截然不同。

东安市场的改造经过了好几年的讨论,最后决定发展买手制的经营模式,简单来说就是商品经销方式,由买手到全球采购,商场经营的都是自营商品。为此,王府井集团于2018年收购睿锦尚品(上海)国际贸易公司,并以此公司为主要载体,打造了一支具有国际化视野的买手队伍。

在这种模式下商品会更加丰富,就拿羽绒服这一个品类来说,买手会把国际上流行的十几个品牌、款式羽绒服做成一个最优的组合,给客人潮流品牌“一站式”的选择。而在传统百货商场,消费者看到只是一个品牌的专柜。

另外,对整体空间进行装修设计,商场内部颜值将令人耳目一新,实现一步一景,向店铺风格、艺术装置等方面延伸,打造一个时尚潮流的都市商业空间。

此前东安市场相关负责人接受记者采访时说,百年前,东安市场就是北京城的时尚打卡地。希望通过这次调整升级,回归东安市场的本质,营造卖场环境,调动顾客感官,开展高度体验性的营销活动,让顾客将商场作为自己参与潮流活动的打卡地。

20家传统商场改造试点基本完成

记者从北京市商务局了解到,针对北京传统商场设施硬件老化、难以适应新消费需求、业态亟须调整等问题,市商务局会同相关部门和各区政府,通过营商环境改善、政策支持等方式,采取“试点先行”的方式,“一店一策”推进传统商场升级改造工作。

综合考虑开业时间、设施设备、运营效果、功能定位,逐一摸查走访,结合企业意愿,2019年首批确定王府井百货、西单商场等10家试点。2020年新增西城区菜市口百货等5家试点。2021年确定将购物中心、专业专卖店纳入试点范围,新增加西单更新场等10家试点项目。

目前,25家试点企业中,长安商场等20家试点企业基本完成升级改造。

完成改造提升的商场业绩明显提升,如王府井百货大楼月均销售同比增长30%;长安商场、甘家口大厦月均销售额比升级改造前提高一倍。乐多港万达广场预计年销售额10亿元,比升级改造前增长1.5倍;大悦春风里预计年销售额8亿元,比升级改造前增长25%。

这些传统商场升级改造,主要做法包括闭店改造、调整定位、优化品牌、改善环境。如长安商场、甘家口大厦、赛特、顺义国泰、乐多港、大悦春风里等试点企业,均采取闭店方式实施升级改造工程。在调整定位方面,长安商场、甘家口大厦均由单一购物向休闲消费、体验功能、亲子功能的社区生活方式中心转型。

王府井百货大楼丰富一线护肤品牌阵容,通透性强的名品橱窗展示强化外立面时尚度,哈姆雷斯三周年店庆、和平菓局的深夜市集等活动吸引流量。长安商场举办三十周年店庆、重装周年庆等系列促消费活动,积极试水线上销售,客流销售大幅回升。

公益西桥华联店、蓝岛大厦、五道口购物中心、顺义国泰的外立面改造升级,首层品牌大店增强通透性。菜市口百货的强弱电、空调系统、机电系统设备更新,增加了新风系统,为消费者提供更舒适安全的购物环境。

今年,北京将继续加大传统商场“一店一策”升级改造的工作力度。通过社会资本和市场机制,借鉴学习城市更新中的旧改、存量升级为核心的典型项目的融资开发模式;持续优化营商环境,出台传统商圈改造提升政策,进一步激发市场主体活力。将未完成改造的项目全部纳入国际消费中心城市重点项目清单,通过“周调度,月台账”的工作机制,协调各区各部门合力解决升级改造中各类问题,加快试点项目的实施进度。