新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 9月30日15时起高速公路出京易拥堵,国庆假期市郊道路压力大

新闻

拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅! 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

  • 中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成...

    11月3日,中国关心下一代健康体育基金会·微笑天使专项基金成功启动,根据中共中央办公厅和国务院办公厅下发46号文件《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,本着以习近平新时代中国特色社会主义思想为指...

商业

天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选–...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

  • OPPO K12开启「百瓦闪充」+「超长续航」双普及时代

    4月22日,OPPO举办了主题为「在充电这件事上,我们改变了一点世界」闪充十年媒体沟通会,OPPO闪充科学家张加亮回顾了OPPO开创并引领闪充发展的十年历程,并对未来闪充技术发展趋势发表了自己的判断。会上,张加亮称即...

9月30日15时起高速公路出京易拥堵,国庆假期市郊道路压力大

发布时间:2021/10/01 新闻 浏览:210

国庆假期临近,北京市交通委预测,明天(9月30日)15时起,高速公路出京方向将出现拥堵。

假期中,高速公路继续实行小客车免通行费政策,受国内疫情多点散发影响,不少市民将选择近郊游,市郊部分道路交通压力较大。

9月30日晚高峰拥堵将加剧

据介绍,9月30日为假期前最后一个工作日,适逢小客车尾号4、9限行,且假期出城出行与通勤出行叠加,交通压力将比较突出。预计从15时起,高速公路出京方向车流量将开始陆续增多。

国庆假期高速公路总体交通压力突出,仍将呈“前出后进”的走势,假期首日出京方向和假期最后一日进京方向交通压力尤为突出,京哈高速、京承高速、京开高速、京藏高速、京港澳高速、京新高速、京平高速、六环路、京通快速等重点路段高峰时段将出现交通拥堵情况。

10月1日、2日,交通压力主要集中在出城方向。其中,1日出京压力突出,预计6时至13时交通压力持续较大,高速公路出京车流最高峰可能出现在10时至11时。10月3日至5日,交通压力总体有所缓解,但近郊或市内热门景点、商圈、休闲娱乐场所周边交通压力较大,仍可能出现局部拥堵排队的情况。10月6日、7日陆续迎来返程高峰。其中,7日返京压力尤为突出,预计14时至20时高速公路进京方向车流量持续较大。

出京交通方面,预计京承高速望京西至来广营大桥北、泗上桥北至酸枣岭桥,京平高速沿河至北务,京通快速四惠桥至高碑店桥东,京开高速大兴桥至双源桥、西黄垡桥至求贤,京港澳高速大瓦窑桥至赵辛店、阎村至窦店,交通压力较为突出。

国庆假期出京方向易拥堵路段。北京市交通委供图

进京交通方面,预计京新高速上地西路至箭亭桥,京藏高速潭峪沟隧道南至山羊洼一号隧道北、二拨子桥南至西三旗桥北、清河收费站至北沙滩,京承高速宽沟站至北石槽站、土沟至吉祥寺桥、来广营大桥至望京西,京港澳高速窦店至房山梨园桥、五环立交至西道口,京昆高速天开村桥至韩村河,交通压力较为突出。

国庆假期进京方向易拥堵路段。北京市交通委供图

假期期间,市郊部分道路压力集中

国庆假期期间,市内交通压力将在重点区域和个别时段呈现“散点分布”的常态特征。预计重点景区周边9时至15时左右,客流较为集中,路网拥堵基本处于“轻度及以上”拥堵状态。其中,故宫博物院、北京动物园、八达岭长城、环球影城周边拥堵情况将较为突出。同时,全市重点商圈将继续维持较高热度。其中,北京apm、北京坊、三里屯太古里周边道路拥堵情况预计较为突出。

同时,受国内疫情多点散发影响,市民选择市域内旅游热情激增,结合往年同期数据,预计今年国庆节期间,西部、北部山区旅游资源丰富区域,普通公路部分路段在高峰时段将出现短时车流集中情况。

国庆假期普通公路车流增幅明显路段。北京市交通委供图

预计车流量增幅明显路段有:平谷区大峡谷、石林峡景区周边平程路、昌金路;密云区密云水库周边密关路;怀柔区雁栖湖、青龙峡景区周边京漠线,红螺寺、慕田峪景区周边台关路、怀黄路、红螺寺路;延庆区龙庆峡景区周边香龙路,野鸭湖周边康西路,八达岭、居庸关周边八达岭路、G6辅路;门头沟区妙峰山周边妙峰山路;房山区圣莲山、银狐洞周边G108复线、贾金路,十渡周边涞宝路、十大路。

国庆假期高速公路小客车免通行费

假期期间,北京市市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为10月1日0:00至10月7日24:00。高速公路交通量较平日总体将呈现增长趋势,受疫情反弹等不确定因素影响,预计假期高速公路日均交通量约230万辆,较去年下降5.1%(较2019年上升2.1%),预计峰值将达约246万辆。

北京全市高速公路在高峰时段将保证车道开通率100%,确保通行顺利。针对京承、京藏、京港澳、京开等7条重点高速12处易拥堵路段,将加强运行监测,及时发布实时路况和绕行指南,引导公众避开拥堵路段、拥堵时段合理出行。请广大市民合理安排出行时间,尽量错峰出行,如遇大车流情况,请听从现场管理人员的指挥,有序通行。