新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国庆花坛方案公布,天安门广场布置“祝福祖国”巨型花篮

新闻

发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

  • 故宫博物院与周大福珠宝集团 战略合作签约仪式在京...

    12月5日上午,故宫博物院与周大福珠宝集团战略合作签约仪式在故宫博物院故宫文化资产数字化应用研究所举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,国际儒学联合会常务副会长、原文化部副部长丁伟,国际儒...

商业

凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

  • 金隅天坛家具闪耀天津家居博览会 引领以旧焕新新风尚

    2024年5月16日至19日,天津国际家居博览会在天津国家会展中心如火如荼地举行。金隅天坛家具以“时空臻享,焕美天坛”为主题,携旗下众多品牌亮相展会。 金隅天坛家具的展区设计灵感源自中国传统的庭园建筑,巧妙地将...

  • 牧高笛MOBI GARDEN亮相2024世界品牌莫干山大会,持...

    ​   2024年5月10日,浙江德清——近日,由新华通讯社、中国品牌建设促进会指导,新华社品牌工作办公室、中国国家品牌网主办的2024世界品牌莫干山大会系列活动于浙江省湖州市德清县盛大开启,牧高笛M...

  • 中国品牌高质量发展,昆仑山矿泉水以卓越品质助力...

    十年寻水,以梦启航,昆仑山致力于让更多国人喝上高品质矿泉水,为推动中国矿泉水品牌走向世界接续奋斗。第八个中国品牌日来临,随着消费者对生活品质的提高与健康需求提升,品牌引领地位日益提升,昆仑山矿泉水坚守昆...

  • 越秀北京|香山樾 2024年,北京值得入手的豪宅选品

    01 俯仰香山 盛世之上的时代经纬 香山别墅区位处西山,集萃国脉、文脉、福脉等于一身,汇聚顶阶城市资源。周边颐和园、静宜园、静明园、畅春园、圆明园等五大园囿,浸润六百年皇家审美,香山公园、森林...

国庆花坛方案公布,天安门广场布置“祝福祖国”巨型花篮

发布时间:2021/09/17 新闻 浏览:297

9月16日,北京市园林绿化局公布了2021年国庆天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。天安门广场中心布置“祝福祖国”巨型花篮,庆祝中华人民共和国成立72周年,长安街沿线从建国门到复兴门,精心布置10组立体花坛,体现“奋斗百年路、启航新征程”。

建国门至复兴门之间,还将种植地栽花卉7000平方米,布置容器花卉100组,营造出热烈、喜庆、欢乐的节日氛围。花卉布置工作已于9月15日进场施工,预计9月25日左右完工亮相,与市民共庆佳节。

天安门广场中心将布置“祝福祖国”主题花坛,花坛顶高18米,以喜庆的花篮为主景。篮体南侧书写“祝福祖国,1949-2021”字样,篮体北侧书写“欢度国庆,1949-2021”字样。篮内采用了象征红心向党、奋勇拼搏的向日葵、山丹丹、映山红、红梅及祝福祖国繁荣昌盛的牡丹、康乃馨等花卉,表达了全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,意气风发、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。花坛底部直径45米,为向日葵图案,寓意朵朵葵花向太阳。天安门广场两侧绿地延续吉祥如意花带布置方式,花卉布置总面积5050平方米,两侧花球共18个。

今年,长安街沿线将布置主题花坛10处。东长安街5处花坛弘扬伟大建党精神,奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来;西长安街的5处花坛则秉持“以人民为中心”,展现了“江山就是人民、人民就是江山”的四季画卷,开启实现中国梦的新征程。

据了解,今年花坛整体应用200余个植物品种,自主培育品种、新引进品种和乡土植物将共同扮靓天安门广场和长安街。其中具有自主知识产权品种16个、乡土植物12种。北京市花木有限公司自主选育的花园小菊10个品种,2个彩叶草、2个芙蓉葵自育新品种将集中亮相。

值得一提的是舞春花、金叶萼距花、美女樱等18个穴盘苗新品种,色彩艳丽、观赏性强,不仅丰富了花坛立体部分的色彩,更增强了造型的生动性和表现力。国外引进的向日葵、马樱丹、香茶菜等15个最新品种更是首次在花坛中使用。胡枝子、木本香薷等12种乡土植物的应用,则反映出花坛布置可持续的生态理念。

建国门西北角布置“继往开来”花坛,花坛顶高8米,以嵌有“弘扬伟大建党精神,奋力开创美好未来”文字的红旗为主景,寓意新时代领航者吹响继续前进的嘹亮号角,走好新的赶考之路,开创更加美好的未来。

东单东北角花坛主题为“强国有我”,花坛顶高8米,以朝气蓬勃的青少年为主景,配以火炬、向日葵、书本、智慧树等,体现“少年强、青年强则中国强”。

东单东南角将打造“高质量发展”主题花坛,花坛顶高9米,以蓬勃发展的社会主义现代化建设为场景(世界首套设计时速达600公里的高速磁悬浮列车、城市建设、人工智能、5G、芯片、区块链技术等),展现我国把握新发展阶段、贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

东单西北角花坛以“创新引领”为主题,花坛顶高8.5米,以中国航天员探索太空奥秘为主景,配以空间站、“祝融号”火星车、机械臂等,生动展示通过科技自立自强,实现国家强盛。

东单西南角布置“命运共同体”主题花坛,花坛顶高8.5米,以地球为主景,配以放飞气球的儿童、友谊的飘带、花朵、音符等,体现出了我们将高举和平、发展、合作、共赢旗帜,同世界各国人民深化友谊、加强交流,推动构建人类命运共同体。

西单东南角主题花坛为“绿色发展”,花坛顶高9.5米,通过百花齐放春满园的场景,配以白鹤滩水电站、太阳能板、骑行的人、植树的儿童、碳中和计算互动装置等,展示出通过提升林业碳汇助力实现碳中和,同时展望绿色发展的美好明天。

西单东北角打造“和谐共生”主题花坛,花坛顶高8米,以生机盎然的夏季湿地景观为主景,配以鹤舞翩翩、水草丰美、荷艳鱼跃、蛙叫鹿鸣等,生动诠释全国加强生物多样性保护,打造山水林田湖草沙的生命共同体,实现“人与自然和谐共生”的美好愿景。

西单西北角布置“乡村振兴”主题花坛,花坛顶高8.5米,以秋季的丰收景象为主景,展现出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的中国特色社会主义乡村振兴新篇章。

西单西南角花坛以“喜迎冬奥”为主题,花坛顶高8.5米,以喜迎冬奥的冰天雪地为主景,通过发展全民健身运动,努力建设健康中国,弘扬奥运精神,展示中国魅力。

复兴门东北角布置“伟大征程”花坛,花坛顶高8.5米,以乘风破浪的帆船为主景,嵌入“中国梦”文字,表现出我国踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦。