新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 大兴机场远端停车场、内部交通场站等4项新工程开工建设

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

大兴机场远端停车场、内部交通场站等4项新工程开工建设

发布时间:2021/09/14 新闻 浏览:210

记者从北京市住建委获悉,近期,北京大兴国际机场生活服务设施二期、货运区工程一标段、二标段,以及远端停车场及内部交通场站等4项新工程开工建设,标志着大兴机场后续项目如期稳步推进。

据了解,4项新工程总建筑面积28万平方米,总投资15亿元,预计2023年上半年完工。

其中,生活服务设施二期工程强调与周边环境的协调和共生,与一期建筑形成功能的互补和形式的呼应,可进一步满足机组地勤及相关工作人员生活和活动需求。

货运区工程建成后将大幅提升机场货运作业效率及服务品质,更加充分发挥空港优势和区域协同优势,与临空经济区及“两区”大兴组团发展形成良性互动,打造全球领先的国际航空货运枢纽。

下一步,北京市住建委新机场建设协调处将持续加强工程安全质量监管,以更高标准推进工程施工建设,助力“双枢纽”建设和北京民航高质量发展,增强航空服务在北京“两区”建设的支撑和带动作用。