新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 打卡服贸会 与“桃醉平谷”美好相约

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

打卡服贸会 与“桃醉平谷”美好相约

发布时间:2021/09/08 新闻 浏览:239

据平谷区融媒体中心消息,作为全球服务贸易领域规模最大的交易会,2021年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)再次如期而至,于9月2日至7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。本届服贸会设置了12.6万平方米展览展示区、100余场论坛会议和推介洽谈活动,全面呈现数字化智能化的新技术、新模式、新业态、新成果,搭建全球数字贸易交流、展示和交易平台。

平谷展区以“京东桃花源世界休闲谷”为主题,分为“农业科技创新”“文化旅游休闲”两大板块,以体验活动作为辅助支撑,全方位、立体化展示平谷在农业科技创新、文旅融合高质量发展等方面的成果,展示平谷建设农业中关村,打造“农业中国芯”,拥抱新消费新生活,打造“世界休闲谷”的品牌休闲城市形象。通过补充两区建设项目库、开展政策成果发布、进行线上线下布展等方式积极对平谷区资源禀赋进行推介。

坚持“生态立区”不动摇争当生态文明排头兵

平谷是首都第一缕阳光照射到的地方,拥有花园式的生态环境,每年春季22万亩桃花竞相绽放的景象被誉为世界级景观,一代代文化传承、沉淀,孕育出了众多绚烂多彩的人文历史。平谷主题展区在整体视觉色系设计上以白色、粉色、蓝色为主。白色象征高雅、纯洁、明朗的生态资源环境;粉色不仅象征平谷桃花海和大桃的文化氛围,还寓意着美好的生活和平谷区美丽的湖光山色;蓝色则代表着高科技在农科创和文旅产业的广泛运用,充满科技感的氛围营造让观众宛若进入未来科技生态城。

建设一流“农业中关村”打造硬核“农业中国芯”

平谷区大力实施国家乡村振兴战略,坚持生态兴农、质量兴农、绿色兴农,构建现代农业产业体系、推进科技研发及农业科技成果转化应用。“农业科技创新”板块聚焦平谷区在实施国家乡村振兴战略,坚持生态兴农、质量兴农、绿色兴农构建现代农业产业体系、推进科技研发及农业科技成果转化应用,通过图文展示、视频连线、农作物展示、农业科技创新设备技术展示、体验活动等形式,重点展示科创孵化平台、农业科技、绿色物流、农业休闲等领域的最新成果与成就,彰显平谷区域发展优势和宜居宜业宜游的营商环境。

“文创赋能”乡村振兴加强全域旅游示范区建设

平谷坚持生态立区,推动绿色发展,紧扣“三区一口岸”发展定位,依托丰厚的历史文化底蕴与多样的旅游资源,将休闲产业作为支柱产业,持续推进全域旅游示范区建设。“文化旅游休闲”板块聚焦平谷区文化旅游方面的资源优势和发展方向,通过现场推介咨询、影像资料展示、现场VR展现、互动体验活动等形式,重点展示平谷区优美丰饶的自然景观资源和悠久的历史文化,金海湖文旅小镇、文化休闲、体育休闲、音乐休闲等特色产品和资源,全面展示平谷全域旅游示范区的模范作用。

展区内的两大功能分区让游人穿越了上下七千年,感受平谷从古至今的多元文化魅力。服贸会期间,平谷展区还准备了提琴演奏、写福送福、兑享文创好礼等多个精彩环节,让游客切身体验“京东桃花源世界休闲谷”的文化盛宴,拥抱消费新生活。