新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 顺义将建“空中丝绸之路”创新示范区

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

顺义将建“空中丝绸之路”创新示范区

发布时间:2021/09/07 新闻 浏览:296

9月5日,在服贸会“空中丝绸之路”国际合作峰会上,“空中丝绸之路”国际合作联盟宣布在北京市顺义区建设“空中丝绸之路”创新示范区,同时确立首都国际机场为“空中丝绸之路”建设的源点、始点。

记者了解到,“空中丝绸之路”国际合作联盟由中国民航机场建设集团、国家发改委综合运输研究所、中国—白俄罗斯工业园管委会、赞比亚—中国经贸合作区、中国—印尼经贸合作区等30家成员单位组成。

顺义区是首都机场临空经济示范区所在地,是我国唯一年旅客吞吐量超过1亿人次机场的承载地。“空中丝绸之路”创新示范区将从多个方向发展,其中包括将合力打造国际航空资源配置聚集区、提供航空产业国际投资服务“一站式”解决方案等。

中国城市临空经济研究中心秘书长、北京临空国际技术研究院院长马剑介绍,北京首都国际机场于1958年建成,是新中国成立以后兴建的第一个大型民用机场,2018年、2019年连续两年机场旅客吞吐量突破1亿人次,晋级成为全球第二的大型国际枢纽机场。从国内各大机场范围来看,北京首都国际机场在保障政策沟通、促进贸易畅通等方面具有优势,可以支撑空中丝路的发展。