新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 庄文颖等10人当选2021年北京“最美科技工作者”

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

庄文颖等10人当选2021年北京“最美科技工作者”

发布时间:2021/08/16 新闻 浏览:252

8月14日获悉,北京市委宣传部、北京市科协、北京市科委、中关村管委会、北京市经信局首次联合开展2021年北京“最美科技工作者”学习宣传活动。经过层层推荐、资格审核、专家遴选等程序,庄文颖等10名同志当选2021年北京“最美科技工作者”。

2021年北京“最美科技工作者”来自理、工、农、医等各学科门类,涉及生物、通信、航天、教育、医疗等各领域。在他们之中,既有面向世界科技前沿、面向国家重大需求,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为国际科技创新中心建设作出重大贡献的院士、研究员;也有坚持面向经济主战场、面向人民生命健康,大力促进科技成果转化应用,用科技服务民生,为构建新发展格局作出突出贡献的教授、医务工作者;更有长期奋战在基层一线,为脱贫攻坚、乡村振兴、公众科学素质提升作出重要贡献的科普工作者、小学科技教师。