新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 西城金融街、西单等地试点数字人民币,今年将大力推广

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

西城金融街、西单等地试点数字人民币,今年将大力推广

发布时间:2021/07/27 新闻 浏览:295

北京数字经济体验周系列活动今日拉开帷幕。在北京坊劝业场,工作人员演示了数字人民币的使用方法。据了解,西城金融街、西单等部分地区已设置数字人民币点位,接下来将在全区大力推广。

今天(7月25日),“数乐无限——2021北京数字经济体验周启动仪式”于西城区北京坊举办,北京数字经济体验周系列活动正式拉开帷幕。

“数字人民币就相当于一个线上的钱包,这个账户是属于个人的,不依托其他平台,使用中也没有手续费。”在北京坊劝业场广场,一台数字人民币机吸引旅客注意,一位工作人员在现场进行了讲解与演示。

西城科信委主任杨秋告诉记者,西城金融街写字楼、西单商圈部分商场正在推广数字人民币,接下来还将进一步大力推广。

西城区人民政府区长孙硕介绍,西城作为首都核心区,拥有丰富的创新资源和良好的创新环境,始终高度重视数字经济的发展,快速融入到北京全球数字经济标杆城市的建设。未来,西城力争用三年左右的时间,引进不少于50家具有行业领导力和影响力的优质数字经济企业,引进一批具有引领示范效应的应用场景项目,同时推出一系列创新产品和创新服务模式,特别欢迎更多的数字经济企业落户西城。

据了解,“2021北京数字经济体验周”是“2021全球数字经济大会”的三大特色活动之一,于7月26日至8月1日举办,与大会形成“高峰论坛+落地普及”双互动。体验周系列活动下设4大板块,包括数字经济场景开放日、数字技术大体验、数字经济网红打卡地探访、数字生活消费体验。活动共计覆盖22处数字经济场景地、11处数字经济网红打卡地及12处信息消费体验中心,将为北京市民呈现一场全方位、零距离的数字经济触达式体验。