财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 市冬会竞争激烈 北京花滑乘势起航

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

市冬会竞争激烈 北京花滑乘势起航

发布时间:2023/09/20 财经 浏览:167

北京市第二届冬季运动会花样滑冰比赛(青少年竞技组)上周日落幕。近年来,北京花滑乘冬奥之势飞速发展,本届市冬会更是有不少曾在全国比赛中登上领奖台的选手亮相,竞争十分激烈。

本次比赛设男子单人滑和女子单人滑两个项目,共七个竞赛组别,来自11支队伍的115名小选手在比赛中一展风姿,其中不乏金冠汝、金书贤、张瑞洋、王葸貲等在全国大赛所属年龄段中取得过优异成绩的名将。代表海淀区出战的女单成年组选手安香怡更是曾多次获得全国冠军,被誉为中国女单“希望之星”。此外,北京还有不少女选手因征战国际赛事,没能参加本届市冬会。

对此,北京市滑冰协会常务副会长李京锐表示,北京花滑的竞技水平近年快速发展,尤其在筹备冬奥会的过程中提升很快,“首先得益于政府部门的重视,对项目发展给予全方位支持,另外也离不开家庭、俱乐部等社会力量的努力。”另一重要因素便是完善赛事体系的建立。北京目前拥有锦标赛、U系列冠军赛、联赛和一系列大众赛事,并着力培养高水平裁判队伍,以保障赛事质量。“本次二冬会的办赛标准,就是向全国大赛看齐的。”李京锐说。

优渥的项目发展环境提供了更多机会和宽广平台,吸引了众多高水平教练落户京城,从事基层培训。本次二冬会各区队教练员名单中,前国手多达十余位,其中不乏佟健这样的世界冠军。海淀区教练、前中国男单名将张民表示,希望借助如此优秀的平台,让更多喜欢滑冰的孩子获得更专业的指导,便是自己退役后留京执教俱乐部的初衷。

不过,北京花滑竞技水平之高,主要体现在女单项目中。近两年,男孩的数量也在增加,双人滑和冰舞则主要由专业院校开展。“男孩子练花滑有助于体态、气质提升,希望能有更多孩子加入到花滑中来。”张民说。