财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 八达岭石峡关谷越野赛开跑

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

八达岭石峡关谷越野赛开跑

发布时间:2023/08/28 财经 浏览:76

27日,2023八达岭石峡关谷环长城越野赛在延庆区八达岭镇古长城景区开赛,近600名中外参赛者登临长城之上、穿行森林之中,在锦绣河山间纵情奔跑。

八达岭镇石峡关谷串联起外炮、里炮、帮水峪、石峡4个民俗村,拥有8公里景观公路,连接花家窑长城、罗锅城长城、石峡关长城。比赛设有40公里、24公里和6公里(亲子跑)三个组别,以八达岭古长城景区山门为起终点,参照中国明代将帅巡边路线,设计了三条路线。

早7时,40公里组别的选手们率先出发,沿着八达岭古长城一路起伏登跑,爬升至海拔1236米的赛段最高点清水顶,随后绕十八盘石板路而下,穿行八达岭国家森林公园,最后翻越桦木梁回到八达岭古长城景区山门。通过角逐,各组各决出男女组前三名。

“未来,八达岭镇将持续打造高品质体育运动赛事品牌,擦亮长城金名片,以丰富多样的形式展示和传播长城文化。”八达岭镇党委副书记、镇长张文静说。