财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 首都学生专属健康意外保险开始预售:不限北京户籍和医保 多项保障实现零免赔

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

首都学生专属健康意外保险开始预售:不限北京户籍和医保 多项保障实现零免赔

发布时间:2023/08/17 财经 浏览:101

随着开学季进入倒计时,一款面向首都学生的专属保障计划——“乐学保”开始预售,可为3至24周岁的学生配齐基本保障,囊括了意外、医疗、重疾等,不限北京户籍和医保,多项保障实现零免赔。

国家卫健委和公安部统计显示,我国每年有近5万名14岁以下儿童死于意外伤害,其中因溺水身亡的儿童达2万名,重大疾病的发生也逐渐呈现低龄化趋势。

2019年印发的《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》称,要增强师生和家长的保险意识,引导家长为学生购买人身保险,有条件的地方可以予以补贴。

北京拥有丰富的教育资源,目前北京市场上的学生险主要以意外险为主。“乐学保”在意外险的基础上增加了健康险、专属险种等保障,面向全北京学生群体打造一站式保障计划,其标准版每年保费219元,折合每天0.6元,最高保障超过200万元;尊享版每年保费365元,折合每天1元,最高保障超过400万元。其中,重疾险病症覆盖可达100种,涵盖恶性肿瘤、白血病等少年儿童高发疾病。意外伤害门诊急诊医疗、意外疾病住院医疗均为零免赔。

据悉,“乐学保”即将上线,目前处于预售期,北京地区家庭可以关注官方指定投保通道“乐学保”微信公众号进行参保缴费。