财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 石景山:计划推进74个老旧小区改造

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

石景山:计划推进74个老旧小区改造

发布时间:2023/08/16 财经 浏览:91

石景山区2023年计划推进老旧小区改造项目74个、469万平方米。“十四五”时期,全区老旧小区改造任务为137个小区、559万平方米,目前累计确认改造的项目占比已超八成。这是记者近日从石景山区举办的第四期“品质先锋”工程“一月一典型”现场交流推进会上了解到的。

石景山区自去年7月开始实施“品质先锋”工程,经过一年实践,已成为全区基层党建工作的一张“金名片”。本次交流推进会走进金顶街街道,围绕“坚持党建引领基层治理 大力推动城市更新”主题开展交流。

金顶街街道党工委书记马斌介绍,近年来,街道党工委引领辖区各基层党组织、各界群众,在提升居住品质上当先锋,实现老旧小区更新跃迁,让居民尽早享受到城市更新带来的实惠。目前,街道老旧小区改造整体确认率已达100%,计划今年完成改造的12个小区已全部开工,开工总面积82万平方米。

老旧小区改造完成后,金顶街街道通过优化社区综合服务设施布局、拓展公共活动空间、引入“物业+养老”服务模式等,解决“一老一小”保障问题,打造“全龄友好型社区”。目前,首华物业金顶街项目部的便民服务综合体已投入使用,可辐射周边5个社区。