财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京警方开展夏夜治安巡查宣防第四波次统一行动

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

北京警方开展夏夜治安巡查宣防第四波次统一行动

发布时间:2023/08/14 财经 浏览:93

自8月11日起,北京警方组织开展全市夏夜治安巡查宣防第四波次统一行动。此次行动紧密围绕市委、市政府关于灾后恢复重建工作部署,全力开展隐患排查、交通保畅和秩序维护,积极防范化解矛盾纠纷,及时回应群众报警求助,维护良好的社会治安环境。

行动中,北京警方结合暑期旅游旺季治安特点和汛期应急处置工作实际,重点对“夜经济”商圈、公交枢纽、公园景区等部位,结合暑期人流、车流变化,灵活配置巡逻防控力量,及时化解风险隐患。各属地公安分局围绕隐患问题突出、警情案件高发、群众反映问题较多的点位,开展小兵团集中攻坚、综合清整。

特别是近期发生汛情的地区,属地公安分局积极参与抢险救援、灾后重建,加强防汛救灾安置点秩序维护,组织民警深入走访、了解群众受灾情况,协同排查房屋建筑、水电气等安全隐患,帮助群众解决实际困难,全力维护受灾地区治安秩序,积极助力灾后恢复重建。

交管部门紧盯京哈、京藏、京新等高速公路、国道等重点道路,对旅游包车、公路客运车辆、货车等重点车辆,以及疲劳驾驶、超员超载等重点违法行为开展集中治理。同时,持续开展远郊山区道路安全隐患排查,做好灾后恢复重建交通保障,确保群众安全出行。