财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 前7月北京市查处违反中央八项规定精神问题271起

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

前7月北京市查处违反中央八项规定精神问题271起

发布时间:2023/08/12 财经 浏览:70

日前,北京市纪委监委公布今年1月至7月查处违反中央八项规定精神问题统计指标表。截至7月31日,本市累计查处违反中央八项规定精神问题271起,批评教育帮助和处理309人,其中局级4人、处级72人、科级及以下233人。

在被批评教育帮助和处理的309人中,给予党纪政务处分的238人,其中局级4人、处级47人、科级及以下187人。查处问题类型包括两大类,即形式主义、官僚主义问题和享乐主义、奢靡之风问题。

其中,形式主义、官僚主义问题方面,查处问题主要集中在“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”,批评教育帮助和处理110人。

享乐主义、奢靡之风问题方面,查处问题主要集中在“违规收送礼金和其他礼品”“违规接受管理和服务对象等宴请”“违规发放津补贴或福利”等方面,批评教育帮助和处理人数分别为65人、35人、33人。

今年7月,本市查处违反中央八项规定精神问题24起,批评教育帮助和处理24人,其中处级6人、科级及以下18人;给予党纪政务处分21人,其中处级3人、科级及以下18人。查处问题主要集中在“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”“违规收送礼金和其他礼品”等方面。