财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 致敬!应对本轮强降雨,北京数万人坚守岗位应对突发——

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

致敬!应对本轮强降雨,北京数万人坚守岗位应对突发——

发布时间:2023/07/23 财经 浏览:82

为应对本轮强降雨天气,北京市城市管理委制定并下发《关于做好2023年主汛期防汛工作的通知》。 环卫专业作业人员4.2万人、各型环卫作业车辆7300余台,全力保障城市道路整洁;城市地下管线专项分指水电气热、通信等成员单位的109支防汛抢险队伍、9500余名抢险队员全力确保降雨期间及时处置各类突发事件。

通知要求,各地下管线权属单位加强巡查检查,密切关注天气形势变化,严格落实24小时在岗值守和领导带班制度,按照汛期汛情“零报告”要求,做好降雨应对准备。水电气热等城市生命线防汛重点点位均已安排部署专业公司人员进行巡查看护,及时发现并消除地下管线隐患,确保防汛安全。目前,城市地下管线专项分指水电气热、通信等成员单位的109支防汛抢险队伍,9500余名抢险队员在岗,全力确保降雨期间及时处置各类突发事件。

为确保户外广告设施安全,户外广告设施施工作业全部停止,加大安全隐患排查。市城市管理委印发《关于做好大风暴雨天气期间全市户外广告设施、牌匾标识安全运行和巡查工作的通知》,加大巡查检查,督促产权单位加密巡查检查频次,重点围绕设施结构节点、连接焊缝、螺栓和地脚螺栓、电气线路等关键部位,发现问题迅速整改。各区停止户外广告设施施工作业,降雨结束后,再次对设施情况进行检查,确保设施安全运行。合理调度人员力量,结合安全隐患大排查大整治工作,安排108个专业队伍,巡查车辆4000余台,开展巡查检查,巡查检查广告牌匾设施15768处。

国网北京市电力公司启动气象灾害预警应急响应,密切关注雷电、大风、短时强降水等极端天气变化,加强设备设施的雨前及雨中特巡检查,重点做好防汛重要用户外电源差异化运维及居民客户等供电服务,发现异常及时开展处置。根据天气光照度实况,进行提前开灯或延迟关灯作业,满足市民出行的道路照明需求。

接到降雨预警信号后,环卫专业作业人员雨前协助排水部门巡检并清除雨水箅子杂物,确保雨天城市道路排水通畅。降雨结束后,及时开展城市道路推水作业。如遇重大滞水情况,及时通报排水部门立即开展排水作业,切实做到责任路段和作业区域无积滞水。为应对降雨,环卫专业作业人员4.2万人,各型环卫作业车辆7300余台,全力保障城市道路整洁。