财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 京津冀|中新合作制定生态城三年行动计划

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

京津冀|中新合作制定生态城三年行动计划

发布时间:2023/07/21 财经 浏览:62

中新天津生态城是中国和新加坡两国政府间重大合作项目。近日,中新天津生态城管委会与新加坡国家发展部生态办共同制定了《中新天津生态城中新合作三年行动计划(2023-2025)》,围绕中新双方交流机制、产业合作、低碳绿色发展、人文交流、城市开发建设五个方面,制定了14项中新合作行动计划。

按照《行动计划》,生态城将充分发挥中新天津生态城投资开发有限公司的产业带动优势,强化生态城合资公司新加坡中心与清华大学启迪之星等创新创业孵化平台载体合作,为在孵企业提供资本、人才等资源支持。完善面向国际企业招商扶持政策体系,加快中新天津生态城国际企业加速营建设,吸引新加坡以及其他国际企业落地。

生态城将进一步发挥中新合作和自贸联动的双重优势,结合两国在投资贸易、绿色低碳、可持续发展等领域的政策导向,为产业发展争取高含金量政策支持,提升生态城产业活力与黏性。

《行动计划》明确,中新天津生态城将全力配合新加坡国家发展部生态办编制“3+2”低碳发展合作框架,聚焦绿色经济、低碳生活、生态保护三大合作领域,不断完善政策支撑体系和治理机制,积极鼓励技术创新及人才培育,形成引导下一阶段区域发展的标准与指南。

为更好搭建中新两国的人文和学术交流桥梁,促进双方合作与发展,生态城还将加强与新加坡科技设计大学合作,立足教育培训、技术研发、产业促进、项目孵化和创新交流五个方面,打造集技术创新与研发、成果孵化与应用、教育培训等功能于一体的新型研发机构。推动新加坡科技设计大学与天津高校、科研院所、产业园区开展交流合作。