财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 丰台1499套公租房下周一开始登记

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

丰台1499套公租房下周一开始登记

发布时间:2023/07/15 财经 浏览:124

丰台区房管局日前发布《关于槐新一期A组团等18个公租房项目开展快速配租的公告》。据悉,丰台区此次配租的公租房项目共18个,房源共计1499套,将面向丰台区具有保障性住房资格且尚未配租配售的轮候家庭,采取“快速配租”的方式进行配租。申请登记时间为7月17日10时至7月21日17时。

本次配租的18个公租房项目,分别为槐新一期A组团、槐新一期B组团、燕保·青秀家园、燕保·银地家园、燕保·郭公庄家园(北区)、燕保·郭公庄家园(南区)、燕保·郭公庄家园(南区)剩余地块、康润家园、彩虹家园、同馨家园、阅园四区、郭庄子家园、南庭新苑、鸿业兴园、红狮家园、宋家庄、晓月苑、太平桥。这些项目的交通条件和周边配套条件大多较好,例如,红狮家园位于丰台区宋庄路26号院,距离地铁宋家庄站仅200米;燕保·郭公庄家园北区和南区距离地铁郭公庄站、白盆窑站也不远。

此次配租的房源共计1499套,包括大套型743套,中套型369套,小套型387套,租金在每月28元/平方米至56元/平方米不等。其中,租金最低的是晓月苑,按其面积最小的房源计算,月租金仅约1500元。租金最高的是燕保·郭公庄家园(南区)的剩余地块,该项目最小的房源面积为31.7平方米,月租金约为1800元。

在配租对象方面,丰台区此次快速配租将面向7月12日(含)前通过“三审两公示”程序获得保障性住房资格,且尚未配租、配售的符合保障性住房申请条件的丰台区保障性住房申请家庭。本次配租登记家庭将被分为两组,第一组家庭为城市低保家庭、低收入家庭、患大病或做过大手术家庭、重度残疾家庭、计划生育特殊困难家庭。除第一组外,具有丰台区保障性住房资格的尚未配租、配售的家庭为第二组家庭。

申请家庭可通过登录北京保障房中心有限公司网站,点击“多元业务”“公共租赁住房”“业务办理”按钮,选择相对应的配租计划后进入登记系统界面,按照相应提示进行登记。