财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 黄色小广告盯上共享单车

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

黄色小广告盯上共享单车

发布时间:2023/07/11 财经 浏览:71

在南新华街18号北侧百余米处,设置有几处共享单车停放点。最近,笔者发现一些黄色小广告盯上了共享单车,不少车筐内、车梁上被贴了一张张小广告。该处停车区域南侧是一所中学,斜对面还有一所小学及幼儿园,黄色小广告会对孩子们产生不良影响,望相关部门督促共享单车运维单位及时清理。

7月4日,笔者经过该处区域,发现一排绿色的共享单车车筐内都贴有小广告,小广告上印有二维码及QQ号,上面写着“非诚勿扰 扫码预约”等字样,有的还印有女性图案。继续北行,在多辆绿色共享单车上,笔者也发现有小广告。

除这些黄色小广告外,笔者还发现一些“代开发票”小广告贴在共享单车的前后挡泥板上。

学校、幼儿园周边的共享单车上贴有黄色小广告,其危害尤其大。笔者呼吁相关部门加大对淫秽色情广告散发人员及其背后组织的惩戒力度,同时督促共享单车运维人员及时检查并清理,为市民营造一个良好的生活环境和秩序。